4 средне-специальных учебных заведения Удмуртии получили гранты


A A A

4 средне-специальных учебных заведения Удмуртии получили гранты на общую сумму 9 млн рублей для создания лабораторий и закупки оборудования в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Глазовский аграрно-промышленный техникум получил средства на приобретение нового тренажера трактора, Сарапульский индустриальный техникум обновит учебные лаборатории для подготовки специалистов в области виноделия и переработки молочной продукции, Сарапульский политехнический колледж на выделенные деньги закупит современное оборудование для лаборатории по агрохимии, а Сюмсинский техникум лесного и сельского хозяйства получил возможность открытия нового направления подготовки – здесь будут обучать профессиональных пчеловодов. Кстати, именно на базе этого учебного заведения планируется создать республиканскую школу пчеловода. 

По словам заместителя председателя Правительства Ольги Абрамовой, грантовая поддержка аграрных образовательных учреждений будет основана на запросах сельхозпредприятий, которые и являются будущими работодателями студентов, обучающихся в такого рода колледжах и техникумах. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается приёмная кампания в техникумы и колледжи  На самую востребованную специальность в монтажном техникуме, а это строительство зданий и сооружений — конкурс уже почти три человека на место.
20 миллионов рублей направит Удмуртия на грантовую поддержку НКО 20 миллионов рублей направит Удмуртия на грантовую поддержку НКО. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Стартуют новые сезоны конкурсов президентской платформы «Россия — страна возможностей» Стартуют новые сезоны конкурсов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: