В Удмуртии устраняют последствия снегопада 


A A A

Школьный автобус Каменской школы в рейс сегодня вышел с 5 часовой задержкой. Утром до своих учеников мог и не доехать. После вчерашнего снегопада опасения были серьезные. Узкие места водитель хорошо знает.

Сергей Капралов, водитель школьного автобуса Каменской школы:

Дентём и Каменное-1 — там подъемы, сужение дороги и вообще по лесу узкая дорога.

В Каменской школе треть учеников — пассажиры школьного автобуса. Почти 2,5 сотни детей из 9 населенных пунктов Завьяловского района. Не стали рисковать и теми, кто на учебу ходит пешком — всю первую смену экстренно перевели на дистант.

Галина Мамонтова, директор Каменской школы (Завьяловский район):

Ну, Каменное более менее, хотя уже тоже населенный пункт большой, уже километр и больше протяженность пути детей по отдельным улицам, ну вот Мещеряки, где нет подвоза, километра 2 дети пешком проходят. Если дороги не прочищены, то вероятность такая.

На вчерашние дороги лучше было не выезжать. Особенно между населенными пунктами. По таким можно было ехать только за трактором, со скоростью 20 км в час. Региональные трассы чистили 266 единиц дорожной техники.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

В первую очередь уделяется внимание дорогам, где идет общественный транспорт, к социальным объектам, школьные маршруты.

За сутки намело треть январской нормы. Снег валил так, что ГИБДД приостановило междугороднее пассажирское сообщение. А с большегрузами инспекторы выходили на связь по специальной радиоволне — советовали переждать метель. Но к водителю этой фуры предупреждение опоздало. На воткинской трассе случилось смертельное ДТП. Погиб молодой водитель легковушки.

Александр Мельников, начальник первого отдела УГИБДД МВД по Удмуртии:

Предварительно причиной данного ДТП стало то, что водитель ВАЗ-2115 не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение данных двух ТС.

Количество ДТП с материальным ущербом — 63 за сутки. На дежурство были выведены все патрули республиканского ГИБДД. МЧС было готово выставлять специальные палатки вдоль дорог.

Алёна Вахрушева, главный специалист пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии:

Для жизнеобеспечения населения — водителей и пассажиров — были приведены в готовность 72 пункта обогрева, но их помощь не потребовалась.

Циклон прошелся над центральными и южными районами республики. Занесло Можгу, Сарапул, Ижевск. Только столицу круглые сутки чистили 160 спецмашины, из города вывезли 12 тысяч кубометров снега. На помощь пришла даже техника крупных заводов.

Анна Серёжникова:

На ночь ставилась задача проезд на магистральных улицах, межквартальных улицах, которые ведут к соц.объектам. Сейчас в течение дня дорожные службы работают во дворах, а также в отдаленных районах и районах частного сектора.

Сегодня снежная буря стихла. Но пришел антициклон.

Наталья Колокольцова, Руководитель группы метпрогнозов Удмуртгидрометцентра:

Ожидается похолодание, установление морозной погоды правда этот период кратковременный до пятницы, но морозы значительные — до минус 30 по республике.

Это первый серьезный снегопад за зиму. Но, кажется, бороться с последствиями непогоды в республике стали быстрее и эффективнее.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Паводок в Удмуртии ожидается в конце апреля Паводок в Удмуртии ожидается в конце апреля. Метеорологи сделали такой прогноз. Главный ориентир — температура.
В Глазове обрушилась часть кровли над пустующей половиной одноэтажного деревянного дома В Глазове обрушилась часть кровли над пустующей половиной одноэтажного деревянного дома. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске. Маршрутное такси, иномарка и автобус столкнулись на улице Пушкинской. Пострадал 1 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: