Работники прокуратуры сегодня отмечают свой профессиональный праздник 


A A A

Ирина — дочь юристов, поэтому кем быть знала с детства. Отец — десять лет был заместителем прокурора Удмуртии. С 2018 года Леонида Перескокова так же в должности зам.прокурора работает в Мордовии.

Ирина Перескокова, помощник прокурора Устиновского района города Ижевска:

Для меня мой папа был всегда большим авторитетом, я хотела быть похожим на него, поэтому мне всегда была интересна эта работа, я знала ее — видела в детстве, что она тяжелая, непростая, но вместе с тем очень справедливая работа. Я даже играла в судебные процессы с младшим братом, играла в прокуроров, в следователей, в судью — игрушки мягкие судила, поэтому для меня был очень логичным этот выбор.

После окончания Уральской юридической академии Ирина получила назначение в Устиновкую районную прокуратуру Ижевска. На её контроле — соблюдение прав инвалидов и пожилых людей, трудового законодательства. Сейчас на столе помощника прокурора очень много дел по невыплате заработной платы.

Ирина Перескокова, помощник прокурора Устиновского района города Ижевска:

Получилось у нас взыскать сумму заработной платы, которая не выплачивалась за все время пандемии, поскольку работодатель принял решение отправить работников в простой, а в не оплачивать среднюю заработную плату, как это было сказано в указах президента.

Каждое обращение на контроле. Кстати, более половины сотрудников прокуратуры Устиновского района — это молодые кадры.

Ришат Файзуллин, прокурор Устиновского района города Ижевска:

Ну конечно, с такими кадрами очень приятно работать, чувствуется инициативность, желание работать, неформальный подход к решению всех возникающих вопросов по рассмотрению обращении.

Работать приходится зачастую без выходных и праздников. Даже сегодня, в свой профессиональный праздник, Ирина не знает, когда закончится ее рабочий день — дел очень много.

Ирина Перескокова, помощник прокурора Устиновского района города Ижевска:

Так вышло, что сложилась жизнь так, что много работаем, что и любовь находим тоже на работе, у меня мой молодой человек работает в прокуратуре города Сарапула.

Ирина и Сергей вместе нынешней осенью покорили Эльбрус — горы и путешествия — это любовь на всю жизнь. А еще когда появляется свободная минутка Ирина приходит сюда, на ипподром.

Холод Пегаса не пугает — донская военная порода способна вынести сорокоградусные морозы. Поэтому тренировка не отменяется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту демонстрации нацистской символики на представлении в ижевском цирке  Прокуратура Удмуртии начала проверку по факту демонстрации нацистской символики на представлении в ижевском цирке.
Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости  Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости в торговых сетях республики.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: