Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске 


A A A

За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита. Оксана вместе с другими волонтерами команды «Желтая бирка» третий год подряд сохраняет жизни бездомным животным. Раньше только по зову сердца, а нынче еще по договору. Общественники заключили муниципальный контракт на отлов собак и кошек.

Оксана Берестова, учредитель АНО «Желтая бирка»:

Исполнитель отрабатывает ее в течение пяти дней. То есть выезжают, ситуацию оценивают, смотрят на животное планируют каким способом его ловить, отлавливается, доставляется к ветеринару. Там осмотр проводится. Если все хорошо то проводится стерилизация, вакцинация от бешенства, устанавливается бирка. 10 дней содержится реабилитационный период, потом животное выпускается.

Стаи бродячих животных, с января 20-го года отстреливать запрещено, по новым правилам собак отлавливают, перевозят во временные пункты содержания, вакцинируют, стерилизуют и маркируют. После им находят новых владельцев или возвращают в прежнюю среду обитания, если они не представляют опасности для окружающих.

Сергей Губарев, начальник службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска:

Отстрел животных запрещен, после отлова животного если ветеринары определили что животное страдает то только в этом случае, в крайнем случае его усыпляют, в основным случаях это категорически запрещено. На данный момент у нас основные заявки поступают с частных секторов. То есть это район болото, Ленинский район, Восточный поселок.

Заявку на отлов безнадзорных собак и кошек можно оставить по телефону диспетчерской службы заказчика. Тем временем в Ижевске сегодня планируют открыть большой приют, рассчитанный на семь сотен бездомных животных. Площадка уже выбрана.

Анна Сережникова, начальник информационно-аналитического управления Администрации Ижевска:

Мы вместе с общественниками, активистами и зоозащитками объехали несколько участков, и определили что это будет поселок Смирново. Объект будет межмуниципальный, то есть вероятно и вся республика, будет обслуживать и всю республику, но уж и близлежащий районы точно. Завьяловский, Малопургинский, Якшур-Бодьинский.

Техническое задание на разработку проекта уже подготовлено. приют планируют открыть в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: