Ижевский «Зенит» сделает ставку на местных воспитанников


A A A

Главная футбольная команда Удмуртии – ижевский «Зенит», начинает новую главу в своей истории, которую клуб будет писать уже с новым руководителем.

Сезон 2020/21 для «Зенита» складывается – хуже не придумаешь. Всего 8 набранных очков в 15-ти поединках Группы 4 Профессиональной футбольной лиги и закономерное 13-е место в турнирной таблице, которое ижевские футболисты занимают после 11-ти поражений в первой части кампании. Да, два из этих поражений были «техническими», связанными со вспышкой коронавируса в команде. Но все же общее впечатление от качества игры «Зенита» было удручающим, и не зря аналитики БК Fonbet, регулярно предлагающей своим клиентам пари на поединки низших футбольных лиг России, в большинстве «линий» с участием футбольного флагмана Удмуртии давали на победу «Зенита» высокие коэффициенты. Это свидетельствовало о крайне слабых ожиданиях от команды и низком уровне ее амбиций.

Организационные выводы руководством региона были сделаны уже зимой. В неудачах «Зенита» можно было винить явно не одного человека, но основную ответственность за провал в первой части сезона понес директор клуба Дмитрий Кайгородов. Контракт с ним продолжать не стали, и хотя сам функционер долгое время не хотел мириться с потерей должности, утверждая, что попечительский совет не вправе принимать решение о его уходе, уже в конце января было официально объявлено о назначении нового директора.

Им стал далеко не чужой для «Зенита» человек – Алексей Ширяев. Как сообщает ресурс Betonmobile, на котором регулярно появляются футбольные новости не только из высших лиг российских спортивных первенств, но и из низших дивизионов, Ширяев – бывший профессиональный футболист. До назначения директором «Зенита» он работал начальником отделения спортивной подготовки одноименной школы олимпийского резерва в Ижевске. И с его приходом в клуб связывают амбициозные планы по привлечению в основу «Зенита» воспитанников местного футбола, которых в последние годы в «Зените» было не так много, и это отмечали руководители региона. В частности, обеспокоенность такой ситуацией высказывал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский.

Отметим, что сезон 2020/21 для «Зенита» возобновится уже в апреле 2021-го года, когда ижевская команда, согласно нынешнему календарю, отправится на выезд в гости к «Уралу-2» в Екатеринбург.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Главный тренер ФК «Зенит—Ижевск» прокомментировал готовность к сезону  Футболисты «Зенит—Ижевска» откроют новый сезон первенства России среди команд ПФЛ 16 июля матчем с командой «Уфа—2». Игра состоится в столице Башкирии.
Футболисты «Зенит-Ижевска» одержали победу над ФК «КамАЗ»  Футболисты ФК «Зенит  Ижевск»» со счётом 1:0 одержали победу над командой «КамАЗ» (Набережные Челны).
Футболисты «Зенит-Ижевска» отправятся в Абрау-Дюрсо  Футболисты ФК «Зенит-Ижевск» 3 марта отправятся на сбор в Краснодарский край. Подготовка к весенним матчам первенства России сезона 2018 — 2019 пройдёт в селе Абрау-Дюрсо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: