В России началась экономическая перепись 


A A A

В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч. Это уже третья экономическая перепись в России. Проводится раз в 5 лет. Так государство собирает информацию для разработки программ поддержки. В анкете потребуется указать адрес осуществления деятельности, численность и зарплаты работников, объем инвестиций, выручку. Сдать данные нужно до 1 апреля — это для бизнесменов, которые заполнят анкету старыми способами: на бумаге или на сайте Росстата. А с февраля отчет можно предоставить через портал Госуслуг в личном кабинете и Росстат продлил возможность предоставления такого отчета до 1 мая именно через Госуслуги.

Участие в экономической переписи — обязанность предпринимателей. Игнорирование ведет к штрафам. Согласно КоАП — для ИП до 20 тысяч рублей, для юрлиц— до 70. Последнюю бизнес-перепись в Удмуртии проигнорировали менее 20% предпринимателей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых  В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона.
В Удмуртии более 9 тысяч самозанятых по итогам 2020 года В Удмуртии более 9 тысяч самозанятых по итогам 2020 года. Большинство самозанятых оказывают бытовые и риэлторские услуги.
В Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»  В Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательствои поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Прези

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: