Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула 


A A A

Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа. Лев Шустов, например, пропадает здесь часами: 3D-принтер, лазерный гравер, принтер-резак открывают новые возможности для художественного и инженерного творчества.

Лев Шустов, учащийся Сарапульского педагогического колледжа:

То, что сейчас это всё появилось у нас — это большой прыжок вперёд. Технологии не останавливаются на уровне школ, а продолжаются дальше в колледжах, техникумах.

Новое оборудование и современные мастерские по стандартам WorldSkills появились в сарапульском Педколледже по нацпроекту «Образование». теперь здесь есть новые мобильные классы, лаборатории, наборы робототехники.

Всего в пошлом году, благодаря федеральным грантам, в заведениях среднего профобразования Удмуртии были открыты 24 новых мастерских. А это уже Сигаевская средняя школа. В новом учебном году здесь появился центр цифрового образования. Таких «Точек роста» в ближайшие пару лет в республике будет открыто почти 200.

Эльвира Антропова, директор Сигаевской средней школы:

Участие в этом проекте открыло для детей новые возможности. Это дополнительное образование. У нас очень много направлений и кружков открылось, где занимаются дети с 1 по 11 класс, а также население нашего села.

А этого новоселья ждёт без преувеличения весь Сарапул. На 1 марта назначено открытие нового детского сада на 220 мест. И это полностью закроет проблему нехватки мест для детей в городе не только с 3-х, но и с 1,5-ра лет. Андрей Исаев считает, эту проблему нужно решать гораздо быстрее и по всей республике. И предлагает в селах и районах строить комбинаты, которые включали бы в себя сразу и школу, и детский сад.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы России:

Это позволило бы более оперативно использовать помещения, уменьшить затраты на техническое обслуживание и обеспечение безопасности. И один руководитель будет. Этот вопрос мы вместе с республикой будем ставить перед Министерством просвещения.

Продвижение этой идеи Андрей Исаев обещает и на уровне Госдумы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая коллеждын выль мастерскойёс усьтӥськизы  Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая колледжын выль мастерскойёс усьтӥськизы. Сыӵе луонлык кылдӥз "Образование" йӧскалык ӵектос улсын.
В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: