Рабочая группа оценила готовность коммунальных служб Ижевска к снегопадам


A A A

Это — один из дворов по улице Ильфата Закирова. Здесь до сих пор ощущаются последствия снегопадов. Две трети месячной нормы осадков выпало в Ижевске за новогодние праздники. И до сих пор по двору не пройти и не проехать — возмущаются пешеходы и водители.

Плохо переходить тут — пешеходного нет нигде, и вот особенно вот здесь, когда идешь по этой улице, тоже неудобно.

Вот эти вот валы снежные, которые во дворах скапливаются на дорогах, они очень сильно мешают для выезда с прилегающих территорий, они перекрывают внимание, и мы практически не видим автомобили, которые к нам подъезжают.

Этот непроезжий двор оказался и в центре внимания рабочей группы ижевских депутатов и общественников.

Дмитрий Кочуров, член регионального штаба ОНФ в Удмуртии:

Мы систематизируем информацию, потом направляем в соответствующие контролирующие органы — это жилищная инспекция, которая контролирует уборку внутри домовых территорий, это прокуратура УР. Это не то, чтобы кого-то привлечь к ответственности. Смысл в том, чтобы помочь местным муниципальным службам и властям принять какие-то глобально важные решения на законодательном уровне.

Расчищать заснеженные дворы и дороги мешают и сами автовладельцы. Для разрешения такой проблемы депутаты гордумы предлагают возобновить в Ижевске практику.

Борис Ломаев, председатель рабочей группы по контролю за содержанием улично-дорожной сети городской думы города Ижевска:

У нас была практика совместно с ГИБДД. Автомобили не эвакуировали, а перемещали, заблаговременно ставили временные знаки «остановка и стоянка запрещена», с числом, когда дорога будет убираться, и автомобили, как правило убирали. А если какие автомобили оставались, с ГИБДД ее не эвакуировали, а просто перемещали с места на место для того, чтобы полностью дорогу можно было почистить.

А на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе из трех полос осталось только две. Замечания дорожники получили и за накаты и обледенения на остановках. В Ижевск вновь возвращаются снегопады.

Марат Чемалтынов главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» администрации города Ижевска:

Все, что возможно — готово. Дорожники готовы, техники максимум можно выводить 150-160 единиц, обеспечивая вывоз и линейную расчистку, будет обрабатываться противогололёдным материалом дорожное полотно, затем будет проходить колонна техники, расчищать, и все эти операции будут повторяться до окончания снегопада.

Сегодня днем погода даст дорожникам небольшую передышку, а вот ночью снова ожидается снегопад, сообщает гидрометцентр. Кстати, в Удмуртию придут и крещенсие морозы. 18 января по прогнозам синоптиков ожидается  -28.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе.
В ночь с 10 на 11 января для уборки снега на дороги Ижевска выйдет 155 единиц техники Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о мероприятиях, направленных на устранение последствий затяжного снегопада.
Общественники проверили службы доставки еды в Ижевске  Общественники проверили службы доставки еды в Ижевске. Из 14 компаний 5 не прошли контрольную закупку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: