Приложение для водителей «Яндекс.Навигатор» теперь доступно на удмуртском языке


A A A

Приложение для водителей «Яндекс.Навигатор» теперь доступно на удмуртском языке. Впервые в истории приложение использует язык народов России. Автор идеи — программист Григорий Григорьев. Озвучили приложение сотрудники Дома Дружбы народов Августина Михайлова и Александр Бикузин. 

Удмуртский стал первым языком народов России, на котором «заговорило» приложение для водителей.

Напомним, что Григорий Григорьев ранее совместно с командой заинтересованных создал приложение для изучения удмуртского языка и клавиатуру с удмуртскими символами. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вышло новое издание удмуртско-русского и русско-удмуртского словаря В Удмуртии вышло новое издание удмуртско-русского и русско-удмуртского словаря. Презентация дополненного справочного пособия состоялась на минувшей неделе.
В республике появится очередной класс с изучением удмуртского языка  В республике появится очередной класс с изучением удмуртского языка. Он откроется в следующем учебном году в средней школе №1 города Можги.
Этноязыковая студия "Выжыкыл"  Выль аре выль студиын ужзэ азьланьтэ "Выжыкыл" ӵектос. Куарусёнысен толшорозь Пичи Пурга ёрос нылпи библиотекаысь ӧнерчиос ужазы этноязыковой студия кылдытон бордын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: