Энергетики и коммунальные службы готовятся к морозам 


A A A

В центр управления на ТЭЦ-1 вход посторонним строго запрещен. Сотрудников, в пандемию, берегут. От них, зависит бесперебойная работа всей системы теплоснабжения Ижевска. Как справляются с пиковыми нагрузками в морозы, сегодня доложили главе города. Для Олега Бекмеметьева сделали исключение, пустив в ЦУП.

Это температура теплоносителя. Сейчас градус повысили, обычно зимой он не доходит до трехзначной отметки. Но когда на улице минус 25 и ниже, теплоноситель подогревают сильнее.

Дмитрий Разумов, директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т-Плюс»

Сегодня мы держим 110 градусов в теплосетях о источников, соответственно при этой температуре этого достаточно для того, чтобы не было больших жалоб. отслеживаем локальные жалобы они, конечно же, бывают, причем бывают такие, что с одной стороны холодно, с другой стороны жарко, приходится регулировать, работать с конкретными управляющими компаниями.

Этой зимой серьезных аварий не было, рассказывают энергетики. С начала года на теплосетях устранили 23 дефекта, в прошлом году их было в два раза больше. Эксперты это связывают с поэтапным обновлением оборудования, в том числе и на ТЭЦ. Оно, к слову продолжится, как только морозы отпустят, тепловую нагрузку переведут со старой блочной части на новые котлы.

В усиленном режиме в эти морозные дни работают все службы. Дополнительные бригады быстрого реагирования вывели и электроэнергетики и водоканал. Серьезных жалоб от горожан не поступало. Недовольство вызывали только выходящие из строя светофоры. Только эти на перекрестке Кирова-Удмуртская за неделю уже дважды ломались.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

По данному перекрестку вообще мы хотим в этом году посмотреть, чтобы при модернизации самого светофорного хозяйства еще раз рассмотреть возможность добавить туда управляющий фактор с точки зрения диспетчирования вообще всего отрезка от песочной до удмуртской по улице Кирова. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы добавить туда регулирование в виде автоматической системы дорожного движения.

Вслед за уходящими морозами, а потепление синоптики обещают уже в конце недели, придут снегопады. По словам Главы города, коммунальные службы к ним готовы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Власти Ижевска обсудят проект реконструкции пешеходного моста над улицей Карла Маркса Власти Ижевска обсудят проект реконструкции пешеходного моста над улицей Карла Маркса. Об этом журналистам также сообщил глава столицы республики Олег Бекмеметьев.
Парку «Патриот» в Ижевске будут искать новое место  Власти Ижевска не будут обустраивать парк военной техники «Патриот» возле здания городского Дворца детского (юношеского) творчества.
Почти три десятка жителей Удмуртии пострадали из-за морозов  Почти три десятка жителей Удмуртии стали жертвами морозов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: