В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса 


A A A

В коридоре 9-й ижевской поликлиники педагоги школ и детских садов столицы. Им ставят прививку от коронавируса.

Людмила Вятчанина, медсестра детского сада №63 (город Ижевск):

Очень серьезная обстановка в городе, вообще в России, хочется себя обезопасить. И возраст такой, что нужно себя обезопасить каким-то образом. Многие ведь знаменитые люди и политики уже поставили, так что будем надеяться что все будет хорошо.

Алгоритм медики уже наработали — перед вакцинацией врач проводит медосмотр. Если противопоказаний нет, ставят прививку. После этого человека просят посидеть в больнице полчаса на всякий случай.

Начать массовую вакцинацию населения поручение Президента страны. До этого прививали только медперсонал ковид-центров. Сейчас прививки ставят соцработникам и собирают заявки с предприятий, сотрудники которых изъявили желание поставить прививку. Вакцинация проходит в 2 этапа: вторую аппликацию прививки человеку делают через 3 недели после первой. в 9 поликлинике, например, уже привили всех участковых врачей.

Юлия Соколова, и.о. главного врача ГКБ №9 Ижевска:

На сегодняшний день 22 сотрудника наших привились 1 и 2 компонентами «Спутника-V». Все перенесли замечательно, без побочек. Норм, никто не брал больничный. После перенесенной ОРВИ в течение 2 недель можно вакцинироваться. Беременность, дети до 18 лет — противовпоказания.

Сегодня в Удмуртии создан запас в 5 тысяч доз вакцины. Еще 65 тысяч привезут в республику до конца января. Медики напоминают, прививка — дело добровольное.

Елена Корякина, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Удмуртии по вакцинопрофилактике:

Массовая иммунизация не предусматривает никаких доп.исследований. — Если у человека есть антитела не вредно ли ему ставить прививку? — Нет. Не вредно. Никакой роли на ухудшение состояния не будет. Будет просто дополнительное укрепление иммунитета и все.

Записаться на вакцинацию скоро можно будет на портале Госуслуг. В Удмуртии до лета по плану рассчитывают привить 450 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коронавируслы пумит 10 сюрс 400 доза вакцина вуиз элькунамы Огъя Гам Ковид Вак (Спутник V) вакцина ог 40 сюрс доза вуттэмын ни. Нырысетӥ компонентсэ 14 сюрс 400 пала адямиос пуктӥзы, кыкетӥзэ — 5 сюрс пала улосчиосмы.
В Удмуртию поступило более десяти тысяч доз вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступила партия вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Об этом сообщил региональный Минздрав.
В Удмуртии за сутки выявлено 94 новых случая коронавируса В Удмуртии за сутки выявлено 94 новых случая коронавируса. 32 из них ижевчане, 18 глазовчан, 9 жителей Воткинска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: