Семь жителей Удмуртии обвиняются в незаконных вырубках леса 


A A A

Семь жителей Удмуртии обвиняются в незаконных вырубках леса. Общий размер ущерба, который черные лесорубы причинили лесному фонду республики, составил 15 миллионов рублей. Всем задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня об этом рассказали в региональном министерстве природных ресурсов. Эксперты подчеркнули, на борьбу с черными лесорубами в наступившем году будут брошены дополнительные силы.

Юрий Долматов, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:

Учитывая то, что на сегодняшний день чёрные лесорубы очень хорошо вооружены с технической точки зрения: имеют современную заготовительную технику, имеют современный автотранспорт для вывоза незаконно заготовленной древесины; Главой Удмуртии Александром Бречаловым в ноябре было дано поручение усилить мероприятия в части государственного лесного надзора в лесах Удмуртии.

Усиленные меры в борьбе с черными лесорубами теперь заключаются в том, что их действия отслеживаются в рамках междведомственного взаимодействия. Лесничим в наступившем году будут активно помогать бойцы Росгвардии, полицейские и сотрудники ГИБДД.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии  11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.
В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков  В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков. Причина — снижение численности. Данные уточнят в ближайшее время.
Лесной массив в районе улицы 10 лет Октября получит статус городского леса Лесной массив в районе ижевских улиц 10 лет Октября, 40 лет Победы, Ленина и Бабушкина получит статус городского леса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: