Удмуртия на 30 млн рублей увеличит софинансирование проектов инициативного бюджетирования 


A A A

Новая водонапорная башня — большая радость маленькой деревни Елкибаево. Местные — а это полторы сотни человек — 35 лет жили без водопровода.

Ирина Пушкина, староста деревни Елкибаево Алнашского района:

С водой у нас ситуация вообще плохая была, мучились мы, до пояса по снегу ходили, воду таскали. — Откуда? — Из колодца таскали. Колодец под горой был, дороги не было.

В декабре из кранов побежала вода. До этого почти год в деревне кипела работа: восстанавливали водопроводные сети, устанавливали башню, бурили артезианские скважины.

Владимир Слесарев, заместитель главы администрации Алнашского района:

Был произведен ремонт водопровода — это 2 км стальных, уже вышедших из строя труб были заменены на пластиковые, было установлено пять противопожарных гидрантов и 17 водопроводных колодцев. Была отремонтирована скважина, рядом со старой скважиной была пробурена новая.

Большие перемены случились благодаря самим еликбаевцам. Они стали участниками программы самооблажения: на водопровод собирали с каждого двора, сумма для местных немалая — по 5 тысяч рублей.

Надежда Коткова, жительница деревни Елкибаево Алнашского района:

Собрания проводили, спрашивали насчет этого никто не отказал, все сказали вода нужна соберем сделаем, я считаю для такой хорошей воды не жалко пяти тысяч.

Жители Еликбаево собрали 280 тысяч рублей. А республика и район добавили еще 4 млн. Так общими усилиями и реализовали проект.

Тамара Конникова, глава МО «Байтеряковское» Алнашского района:

Когда техника приехала, когда начались работы, то в этом уже случае люди, конечно, поверили, и сейчас сами говорят, что это вообще так здорово, так быстро было сделано, за четыре месяца мы полностью восстановили водопровод и поставили вот новую водобашню.

Жители Елкибаево готовы и дальше развивать родную деревню. В ближайшее время в рамках республиканского конкурса «Инициативное бюджетирование» планируют отремонитровать две дороги. Документация на участие уже готова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Ижевска вышли с инициативой благоустроить переход около УдГУ  Пройти так, чтобы не подскользнуться и не упасть старается каждый, кто оказывается в «университетской подземке». Её построили в 1978 году.
В подземном переходе около УдГУ может появиться новое граффити Новая настенная роспись может появиться в ижевском подземном переходе возле Удмуртского государственного университета.
Благоустройство населённых пунктов Алнашского района проведут в рамках четырёхстороннего соглашения Глава Удмуртии в деревне Нижний Сырьез подписывает четерыхсторонее соглашение: Правительство, Муниципальные власти и два предпринимателя договариваются вместе вкладыват

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: