В Ижевске завершился фестиваль Ангелов и Архангелов 


A A A

Рельефный рисунок оттеняет гладкую отполированную скульптуру ангела. «Всевидящий» — так назвал свою работу Виктор Яковлев. Мастер из Малопругинского района работал с напарником, управились за пару дней: погода на этот раз не мешала, а материал вдохновлял.

Виктор Яковлев, участник фестиваля Ангелов и Архангелов:

Лед был замечательный, погода если только так чуть-чуть щепочки подставляла, но это так, для острастки, чтобы мы не расслаблялись, в жизни не бывает всегда хорошо.

Для Виктора Яковлева этот фестиваль уже 4-й по счету. Людмила Батуева тоже не новичок, она художник, поэтому ее работа больше похожа на рисунок: ангел, лев, телец и орел — это символы апостолов-евангелистов, здесь же цитата из библии на удмуртском.

Людмила Батуева, участник фестиваля Ангелов и Архангелов:

Иммаре... дословно получается «Господи, сделай мое сердце чистым».

В этом году на фестивале 45 участников и не только из Удмуртии. Мастера приехали из Санкт-Петербурга, Перми, Петрозаводска, Сочи, Рязани, Беларуси. К Крещению они создали более 30-ти скульптурных композиций.

Роман Воскресенских, протоиерей, благочинный Ижевского округа:

Впервые появилось изображение скульптутрное святого Стлиана — это святой греческой церкви почитается не только у греков, но и у нас в России с недавнего времени как покровитель детей. У нас в городе есть движение за жизнь, материнство и детство, поэтому символично что у Михаиловского собора появилась такая скульптура.

10 фестиваль завершился — на память мастера от духовенства получили благодарственные письма и иконы. А у ижевчан появилось есть еще одно красивое место в городе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль ангелов и архангелов пройдёт в Ижевске в десятый раз  Уже скоро очертания ледовой фигуры — матери с младенцем на руках — будут готовы. Лед для Сергея Митрофанова словно податливый пластилин.
В Ижевске начался ледовый фестиваль ангелов и архангелов В Ижевске началась работа над ледяными скульптурами ангелов и архангелов.
В Ижевске стартовал сбор заявок на участие в ледовом фестивале ангелов и архангелов  В Ижевске стартовал сбор заявок на участие в ледовом фестивале ангелов и архангелов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: