Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии 


A A A

48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды. Во время совместных рейдов, с привлечением силовых структур, у браконьеров было изъято 35 единиц огнестрельного оружия и 3 автомобиля.

Алексей Останин начальник Управления охраны и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:

В 2020-м году инспекторами охотнадзора проведено более 3 тысяч рейдовых мероприятий с привлечением Росгвардии, с привлечением охотпользователей, общественных инспекторов и сотрудников полиции. За год составлено более 600 административных материалов за нарушение правил охоты и вынесено административных штрафов на сумму 700 тысяч рублей.

На нелегальных охотников в прошлом году в Удмуртии возбудили и 49 уголовных дел. Причем, лишь половина из них это жители региона. Удмуртия давно славится хорошими показатели по плотности основных промысловых видов животных: лосей, кабанов и медведей. Интерес к ним проявляют нелегальные охотники не только из близлежащих регионов, но, например, из Москвы, Петербурга и даже Калининграда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове.
В Игринском районе ликвидировали природный пожар Продолжавшийся более двух суток природный пожар сегодня окончательно ликвидирован в Игринском районе республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: