Три ковидных центра Удмуртии возвращаются к обычной работе 


A A A

Главный врач 8 ГКБ ведет нас по коридорам терапевтического отделения. В этом корпусе было развернуто 180 коек для ковид-пациентов. Еще 247 в соседнем хирургическом. И именно там сейчас на долечивании находится 150 человек. Новых больных с ковид клиника уже не принимает.

Валерий Ватулин главный врач ГКБ №8:

На каком-то этапе наверняка останется как мы рассчитываем незначительное, небольшое количество пациентов, которое мы переведём в действующие ковидные центры, с 1 февраля мы приступаем к обычной работе мы уже включены в график дежурств хирургическая служба, гинекологическая 1 февраля у нас первое экстренное дежурство по хирургии и гинекологии.

Восьмая горбольница снова станет многопрофильной. Все врачи, работавшие здесь до начала пандемии, ставшие в одночасье инфекционистами, снова будут лечить по своему профилю. Это и гастроэнтерологи, терапевты, пульмонологи и неврологи. ДЛя них сейчас готовятся помещения. С помощью такого ультра спреера обрабатывают воздух и все поверхности. Дезинфекцию проводят повсюду.

Елена Воронина, главная медицинская сестра ГКБ №8:

Освободившиеся медсестры начали работу по дезинфекции, аппарат завозился в каждую палату, в каждую санитарную комнату, в каждое помещение свободное и проводилась дезинфекция, после этого все закрывалось и помещение выстаивалось.

Такую же дезинфекцию сейчас проводят еще в двух ковидных центрах. К обычной работе возвращаются воткинская районная больница и городская больница в Сарапуле. Там тоже уже не принимают пациентов с коронавирусом.

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Мы в субъекте планируем, учитывая ситуацию поэтапно восстанавливать и возобновлять оказание плановой помощи, а также профилактических медицинских осмотров и, конечно, этот коечный фонд будет необходим для оказания помощи неинфекционного профиля.

Учитывая перепрофилирование этих больниц для оказания помощи больным с коронавирусом остается чуть больше 2000 коек. Этого достаточно считают в Минздраве. Сегодня госпитализировано 1000 человек, и половина коечного фонда свободна. К слову, теперь уже бывшие ковидные центры будут работать еще лучше, ведь пандемия заставила оснастить их современным оборудованием

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трех тысяч звонков поступило на «горячую линию» по вопросам защиты трудовых прав работников Более трех тысяч звонков поступило на «горячую линию» по вопросам защиты трудовых прав работников в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Три ковид-центра Удмуртии вернутся в обычному режиму работы  В ближайшее время еще три ковидных центра республики вернутся в обычному режиму работы. Об этом сегодня сообщил Глава республики.
Коронавируслы пумит 10 сюрс 400 доза вакцина вуиз элькунамы Огъя Гам Ковид Вак (Спутник V) вакцина ог 40 сюрс доза вуттэмын ни. Нырысетӥ компонентсэ 14 сюрс 400 пала адямиос пуктӥзы, кыкетӥзэ — 5 сюрс пала улосчиосмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: