Новая школа на улице Ильфата Закирова примет учеников уже в этом году


A A A

Легким движением руки стол регулируется под рост ученика. Такие одноместные парты будут стоять во всех начальных классах. Новая школа уже получила оборудование, в том числе и для столовой.

Школу по улице Ильфата Закирова построили по национальному проекту «Образование». 500 миллионов выделила федерация, еще 117 миллионов республика. Здание возвели быстро — за год. Осталось пройти процедуру лицензирования. И 1 сентября здесь прозвучит первый звонок. Записывать в первые классы начнут уже после первого апреля, говорит Надежда Онищенко. Она будет руководить новой школой — это будет 2 корпус 74.

Надежда Онищенко, директор школы №74 г.Ижевска:

Прием в этот корпус будет осуществляться на территории с работающей школы основного корпуса школы 74, родителям волноваться и беспокоится здесь не нужно. На сегодняшней день по данным поликлиники, те сведения которые нам подали, дети проживающие на данной территории, которая ориентировочно будет закреплена за этим корпусом это получается 5 классов.

163 миллиона рублей — на такую сумму уже закупили инновационное оборудование для классов и лабораторий. Каждый класс оснастят интеллектуальными информационными системами. Педагоги уверены, изучать даже такие сложные предметы как химия здесь будет интересно.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования Администрации г.Ижевска:

Здесь дети, вместе с учителем, не просто получить какой то необычный кристалл, а смогут получить такой опыт дым без огня. Разработать искусственную кровь и снег, который потом через микроскоп смогут посмотреть какие это молекулы, какие атомы, Это оборудование уже сверхсовременное.

1 сентября должна открыться и школа на Берша. По договору работы завершаются в конце июня. Но Глава Ижевска просит строителей ускорится, чтобы успеть пройти лицензирование.

Олег Бекмеметьев, глава города Ижевска:

То что касается процедур получения санитарно- эпидемиологического заключения в большой школе, такой как на Берша, там 1224 места, конечно, и в количестве рабочих дней, в длительности самих процедур, да и в объеме работ это будет более длительный процесс, во что он выльется — покажет время. Еще раз повторюсь, задача ставится такая, чтобы и та и другая школа заработали.

В Ижевске, в этом году планируют начать строительство еще одной школы в микрорайоне Столичный, проектные работы уже начались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Власти Ижевска обсудят проект реконструкции пешеходного моста над улицей Карла Маркса Власти Ижевска обсудят проект реконструкции пешеходного моста над улицей Карла Маркса. Об этом журналистам также сообщил глава столицы республики Олег Бекмеметьев.
Парку «Патриот» в Ижевске будут искать новое место  Власти Ижевска не будут обустраивать парк военной техники «Патриот» возле здания городского Дворца детского (юношеского) творчества.
Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: