В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта


A A A

В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов накануне в эфире #БречаловLіvе.

В РДКБ появился наркозно-дыхательный аппарат экспертного класса, который позволяет проводить анестезию даже для детей весом от 500 граммов. Помимо него приобретён аппарат МРТ, рентген-аппарат, оборудование для проведения УЗИ.

Отмечается, что в этом году в этом году в рамках нацпроекта переоснастят 22 районные больницы. Будет закуплено 47 единиц рентгенологического оборудования для рентгенографии, флюорографии и маммографии. Кроме того, аппараты для восстановительного лечения после инсультов и инфарктов появятся в больницах Можги, Игры, Сарапула, Воткинска и Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
«Уроки цифры» прошли в школах Удмуртии  В седьмой параллели 16 школы 2 группы айтишников. Это участники регионального проекта IT-вектор образования. В республике в нем участвует порядка 3000 школьников.
Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: