Образовательный десант «ТАУ» высадился в Ижевске 


A A A

Степан Мусатов подробно рассказывает сельским учителям нюансы методики преподавания уроков робототехники и 3Д моделирования. Признает, для педагогов из глубинки работа с современной техникой в новинку. А потому волнение чувствуется.

Степан Мусатов, заведующий физико-технической лабораторией «Регионального образовательного центра одаренных детей»:

Часто есть опасения в первую очередь, что это тяжело, что это сложно но.. Имея вот такие вот буквально возможности вручную собрать простенькие схемки, мне кажется мы видим что у многих отпадает тот самый барьер, тот самый стоп, при котором педагогов боится, например, или волнуется при работе с той или иной техникой.

Немножко волнуются на мастер-классе и педагоги из Малой Пурги. Марина Колесникова с работотехникой хорошо не знакома. Практики нет, нет в школе и специального оборудования для предмета. В школе она ведет легоконструирование. А на уроки школьникам приносит личные легонаборы.

Марина Колесникова, учитель МОУ «Гимназия», с. Малая Пурга:

Лего предполагает что должны работать в паре, как минимум по 4 набора должно быть, но здесь возможно это больше мальчишек заинтересует, раз электричество применяется.

Людмила Корепанова, учитель Мувырской общеобразовательной школы, Шарканский район:

Минус идет у нас в школе — очень плохой интернет, но мы все нюансы рассматриваем, все пути, чтобы как-то продвинуть наших детей.

Продвигать сельских школьников сегодня в Удмуртии позволяют так называемые «Точки роста» — это современные образовательные площадки в сельских школах. В распоряжении ребят современные 3D-принтеры, квадрокоптеры, компьютеры для программирования, тренажеры-манекены. В прошлом году по всей Удмуртии открылось 42 точки роста. в этом добавится еще 57. Научить педагогов работать на современных площадках — задача этого «Образовательного десанта ТАУ+». На курс лекций и мастер-классов приехали больше полусотни учителей со всей республики.

Анастасия Ефимова, заместитель директора «Регионального образовательного центра одаренных детей»:

Необходимо наполнить содержанием, чтобы педагог знал чему обучать и как это делать на том уровне, чтобы современное поколение воспринимало. Мы бы очень хотели, чтобы те ресурсы которые есть сейчас у нас в центре одаренных детей были доступны и ребятам за пределами города Ижевска.

А по завершению интенсива все участники получат методическое сопровождение экспертов в подготовке школьников к всероссийсикм конкурсам и олимпиадам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В расписании школьников Удмуртии скоро появятся киноуроки В расписании школьников Удмуртии скоро появятся киноуроки.
В образовательном центре «ТАУ» завершается проектная смена для школьников «Большие Вызовы»  Это прототип роботизированного устройства для покраски отвесных поверхностей. Его разработкой занималась девятиклассница Елизавета Горбунова.
Воспитанник образовательного центра одаренных детей «ТАУ» разрабатывает проект «Вокзал 360» Воспитанник образовательного центра одаренных детей «ТАУ» Степан Широков разрабатывает проект «Вокзал 360».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: