В Роспотребнадзоре Удмуртии предупредили о нашествии тараканов 


A A A

Дезинсекторов в эту многоэтажку по улице Горького приглашают регулярно, жильцы часто жалуются на появление тараканов — откуда они берутся и сами недоумевают.

Юрий Паламарчук, старший по дому:

Иногда их вообще не видно месяца 2-3 а иногда прямо гуляют. При этом в подъезде асоциальных личностей нет. Сейчас мы где-то делаем обработки раз в полтора месяца. Осенью делаем чаще.

Обработку жильцы провели очень вовремя. В феврале у насекомых начинается цикл размножения. Об этом россиян предупреждает Роспотребнадзор. Это подтверждают и в зоопарке. Здесь есть специальный отдел, где выращивают тараканов. Условия как на курорте: температура плюс 30 и витаминное питание по расписанию.

Но такая забота не ради самих насекомых — здесь их выращивают на корм животным: змеям, птицам, земноводным. Полностью уничтожить тараканов, говорят эксперты, практически невозможно.

Денис Ходырев, заведующий отдела по выращиванию кормовых животных Зоопарка Удмуртии:

Действительно, было серьезное нашествие в 90 годы, но препаратов заграничных тараканы, если можно так выразиться, не нюхали, после того как препараты появились, тараканов изничтожили. Но произошел элементарный эволюционный процесс и тараканы лет за 10 привыкли и к этим препаратам. Поэтому сейчас да, такая некая вторая волна, с которой борются. Борются успешно, но постоянно необходимо использовать все новые и новые препараты.

Избежать тараканов в квартире можно — нужно соблюдать правила гигиены, почаще выбрасывать мусор. Но если насекомые в многоэтажке все же расплодятся, медлить не стоит — требовать от своей управляющей компании или ТСЖ провести дезинсекцию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверка Роспотребнадзора подтвердила наличие тараканов в ижевской школе №56  Проверка Роспотребнадзора подтвердила наличие тараканов в ижевской школе №56.
Родители учеников ижевской школы №56 обнаружили тараканов в школьной столовой   Следственный комитет проверит гимназию № 56 в Ижевске, там в школьной столовой нашли тараканов. Этот снимок, который сделали родители учеников, накануне взорвал соцсети.
В вузах Удмуртии стартует кампания по заселению студентов в общежития  Иногородним предоставляется общежитие — вузы Удмуртии открывают кампанию по заселению студентов в свои студгородки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: