В Удмуртии будут готовить профессиональных пчеловодов 


A A A

Будущие повара-кондитеры теперь учатся по-новому. Сюмсинский техникум в прошлом году получил субсидию — теперь здесь есть новое оборудование для практики.

А в этом учебном году техникум снова получил грант — теперь здесь будут готовить профессиональных пчеловодов. Этой специальности, вспоминают педагоги, обучали и раньше, но 8 лет назад направление закрыли.

Любовь Алалыкина, заместитель директора Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства:

Она закрылась, мы потому что обучали их после окончания уже средней школы, сейчас мы планируем уже после 9-го класса у нас пойдут дети, и будут получать профессию пчеловод.

В техникуме скоро начнутся ремонтные работы — в кабинете покрасят стены, заменят окна. И откроют лабораторию. Также закупят всё необходимое — улья и пчелиные семьи, рамки, кормушки, микроскоп, центрифуга.

Любовь Алалыкина, заместитель директора Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства:

Удмуртский мёд вообще-то везде ценится, личные подсобные хозяйства тоже заводят пчел, и я думаю, что в каждом личном подсобном хозяйстве лучше иметь уже квалифицированного специалиста, чем самоучку.

Техникум уже ищет новый специалистов по преподаванию пчеловодства, а в будущем здесь планируют организовать и республиканскую школу пчеловода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи кураторов техникумов и колледжей Удмуртии получат ежемесячную надбавку к зарплате Более тысячи кураторов учебных групп техникумов и колледжей Удмуртии будут получать ежемесячную надбавку к зарплате в размере пяти тысяч рублей.
На территории двух районов Удмуртии массово погибли пчелы  Вместо привычного гула — мертвая тишина. И так на всех пасеках в деревнях Пентеги и Шадрино. А их здесь немало. Пчеловодство для местных жителей — основной доход.
В Удмуртии открыли учебный класс для подготовки работников лесозаготовительной отрасли В Удмуртии открыли учебный класс для подготовки работников лесозаготовительной отрасли. Первый в Приволжье — подобных нет ни в одном ближайшем регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: