Благоустройство населённых пунктов Алнашского района проведут в рамках четырёхстороннего соглашения


A A A

Глава Удмуртии в деревне Нижний Сырьез подписывает четерыхсторонее соглашение: Правительство, Муниципальные власти и два предпринимателя договариваются вместе вкладываться в развитие района. Министр сельского хозяйства конкретизирует список перемен.

Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Удмуртии:

Здесь предусматривается строительство ДК в деревне Нижний Сырьез, предусматривается реконструкция спортплощадки в деревне Асаново, предполагается благоустройство деревни Нижний Сырьез и дороги. В Аланашах предполагается строительство водораспределительных и газовых сетей.

В год села — это новый инструмент для развития территорий. И пионерами не случайно стал Алнашский район. Муниципалитет в прошлом году не взирая на все сложности, стал самым активным в республике по инициативному бюджетированию. Жители предлагали свои проекты, включались в софинансирование и улучшали реальность. Например, взяли и купили трактор для коммунальных нужд. А Асановский сельхозтехникум выиграл грант 50 млн рублей на масштабное обновление.

Во время экскурсии Глава поселения Асановский сельхозтехникум договорился с Александром Бречаловым о хоккейной коробке и о площадке для пляжного волейбола. В деревне Нижнее Асаново в этом году заработал новый ДК. Его построили по нацпроекту «Культура». А в райцентре по нацпроекту «Демография» открыли новый детский сад. Уже неделю здесь проходят адаптацию малыши с 1,5 до 3 лет.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Это вторые ясли-сад в самом селе Алнаши, на 80 мест оба и очередь 100% закрылась и дети Алнаш обеспечены полностью. Вообще, у нас таких районов 19 по республике, где в связи с вводом в этом году новых объектов очередь закрывается 100%.

Социальная инфраструктура — важный аспект экономики сельских территорий. Крепкие хозяйства в Алнашском районе есть. Колхоз «Молодая гвардия», например, достраивает новую ферму на 800 коров.

Михаил Крылов, председатель СХК «Колхоз «Молодая гвардия»:

Обеспечим работой людей в первую очередь — это, конечно, увеличение производства молока.

Дополнительно хозяйство откроет больше десятка рабочих мест. Территория станет точкой роста, в которую республика намерена вкладываться. Глава Удмуртии подчеркивает, на соглашение о финансовой поддержке республика будет выходить с теми районами, в которых предприниматели готовы брать на себя обязательства.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы берем обязательства изыскать средства и на дороги, и на газ, и на и ДК. И они берут на себя обязательства: расширение объемов производства, зарплата и рабочие места. Это обоюдные обязательства, но в итоге выигрывают люди.

Общая сумма по соглашению в Алнашском районе — 100 млн рублей. В ближайшие время такие договоры будут подписаны с Шарканским и Граховским районами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: