В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения 


A A A

В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли. Она пройдет в этом году и начнется 1-го апреля.

И станет первой цифровой переписью. Все переписные листы будут заполняться в электронном виде — для этого переписчиков обеспечат необходимым оборудованием. Удмуртстат уже получили 7 тысяч планшетов с установленными специальным программами.

Сергей Переверзин, заместитель руководителя Удмуртстата:

Это чисто российское производство, с российской операционной системой. Планшеты будут использоваться при переписи населения. А в дальнейшем они будут использоваться для сельскохозяйственной микропереписи, которая пройдет также в этом году. Часть планшетов после окончания переписной кампании мы оставим себе, а бОльшая часть будет передана в органы власти и учебные заведения.

Пройти перепись на этот раз можно будет и самостояетльно — через портал Госуслуг или в МФЦ. Участие в ней для жителей добровольное, в Удмуртстате еще раз напомнили — все данные при проведении переписи будут обезличены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.
В Удмуртии выросли цены на продукты  Сахар, гречка, масло — топ три продуктов, цены на которые в Удмуртии выросли больше всего. Сегодня в Удмуртстате озвучили динамику цен в этом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: