В Удмуртии с февраля планируют прививать от коронавируса по 2,5 тысячи человек в сутки 


A A A

С медосмотра и оформления документов начинается процедура вакцинации от ковид. В четвертой городской Ижевска пациентов прививают пока два раза в неделю по средам и субботам и только по предварительной записи. Число желающих растет — в листе ожидания уже две сотни пациентов.

Ирина Кунгурова, главный врач ГКБ №4 Ижевска:

Вакцина приходит во флаконах рассчитана один флакон на пять человек. И мы планируем именно на определенное время пять человек, которые придут к нам на вакцинацию, накануне мы этих пациентов обзваниваем, напоминаем что завтра они приглашены на вакцинацию в такое то время, в такое то учреждение по адресу и уточняем самочувствие пациентов.

К примеру сегодня на вакцинацию по записи пришли 20 человек, ровно столько вакцины было запланировано на этот прививочный день. Поставить прививки решили депутаты Госсовета. Пока только трое.

Владимир Невоструев, председатель Государственного Совета Удмуртии:

Госсовет — мы тоже готовы, желающие у нас есть и, думаю, что в феврале, когда достаточное количество вакцины поступит, мы тоже организуем проведение массовой вакцинации.

Надежда Михайлова, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии:

Я настроилась, я иду с хорошим настроем, потому что вакцина во все времена, вспомним как мы победили чуму, оспу, где смертность достигала сто процентов и сегодня — это самый главный специфический метод профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией.

Вакцинация от ковид-19 бесплатная и добровольная. С каждым днем число желающих получить вакцину растет. С первого февраля будут установлены и дополнительные дни для вакцинации. Организованные группы будут прививать по средам и пятницам, а самостоятельно записавшихся примут по вторникам, четвергам и субботам.

Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Листы ожидания формируются как внутри медицинских организаций, так и на сайте, так и через единый портал Государственных услуг и горячую линию КОВИД, которая у нас открыта с 5 октября и сопровождает амбулаторных пациентов с новой коронавирусной инфекцией порядка трех с половиной тысяч пациентов. Как только в республику будет поступать вакцина, лица из листа ожидания будут приглашаться на вакцинацию.

Новая партия вакцины ожидается уже на этой неделе. Всего 25 тысяч 400 доз, а в февраля поступит еще 40 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коронавируслы пумит 10 сюрс 400 доза вакцина вуиз элькунамы Огъя Гам Ковид Вак (Спутник V) вакцина ог 40 сюрс доза вуттэмын ни. Нырысетӥ компонентсэ 14 сюрс 400 пала адямиос пуктӥзы, кыкетӥзэ — 5 сюрс пала улосчиосмы.
В Удмуртию поступило более десяти тысяч доз вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступила партия вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Об этом сообщил региональный Минздрав.
В Удмуртии за сутки выявлено 94 новых случая коронавируса В Удмуртии за сутки выявлено 94 новых случая коронавируса. 32 из них ижевчане, 18 глазовчан, 9 жителей Воткинска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: