В Ижевске начался новый этап реконструкции Центральной площади 


A A A

А вот так пергола выглядит в реальности. Конструкция, открывшаяся месяц назад на центральной площади Ижевска, вызывает вопросы, хотя горожане на общественных слушаниях проект согласовали. Что не так с перголой — строители объяснили: просто она еще не доделана.

Алексей Зиновьев, начальник МКУ г.Ижевска «Служба городского строительства»:

Там будет иллюминация, там будет фотон, будет озеленение, будет фонтан. МАФы они уже стоят. Это будет теневой навес, чтобы можно было летом отдохнуть в прохладе.

Подрядчик обещает доделать площадку с перголой в мае. А в феврале город начинает реконструкцию эспланады. Участок лестничного спуска от улицы Карла Маркса и до улицы Красная — часть проекта в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Алексей Зиновьев, начальник МКУ г.Ижевска «Служба городского строительства»:

По проекту у нас будут вот здесь лестничные спуски, пандусы для колясочников, площадки, где скамейки и горка предусмотрена.

Вместо старых ступеней сделают такие же, как на площади, но установят скейт-стопы, чтобы отвадить любителей экстремального катания. Поменяют освещение, смонтируют видеонаблюдение. Центральными объектами станут амфитеатр с детской площадкой и 5 метровые стелы — новый символ столицы.

На демонтаж старых лестниц подрядчик намерен выйти в течение недели, поочередно закрывая один из двух спусков. А чтобы автомобили не мешали доставлять на площадку стройматериалы, закрывать будут и улицу Красную.

Дмитрий Усов, руководитель подрядной организации:

Конечно, нужно выбирать пути обхода, особенно с колясками и маломобильным группам населения. Но пройти по одной из частей будет можно всегда. Она будет в строительном исполнении, может быть, в бетонном, но по ней можно будет пройти.

К сентябрю реконструкцию планируют завершить. Цена вопроса почти 60 млн рублей. В 2022 году будут ремонтировать спуск от улицы Красная до Горького. И останется последний этап — набережная.

Игорь Сальников, заместитель главы администрации Ижевска:

В настоящий момент мы обсуждаем с жителями, с архитекторами проектные решения, которые у нас будут реализованы на набережной. Это капиталоёмкий проект, очень чувствительная для общественного мнения территория, поэтому мы должны учесть мнение всех жителей, всех заинтересованных лиц.

В этом году кроме эспланады в Ижевске начнут благоустраивать сквер «Заречный» в Ленинском районе, сквер «Школьный» — в Первомайском и продолжат работу на площадке у Дворца Пионеров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: