Более десяти тонн батареек отправлены на переработку в рамках проекта «Экозабота»


A A A

Полтонны батареек — столько республика собрала всего за полгода. Удмуртия одна из первых подключилась к всероссийскому проекту «Экозабота» — он просветительский. О том как важно правильно сортировать мусор, и почему батарейкам не место на мусорных полигонам, школьникам объясняли на специальных уроках и вебинарах.

Евгений Сомов, координатор проекта «Экозабота» в Удмуртии:

Почему выбраны школы? Потому что семьи с детьми, это наиболее активные производители таких отходов как отработанные батарейки: везде в игрушках, музыкальных инструментах детских есть батарейки. Мы пытаемся через эту акцию семьи с детьми научить правильному обращению с мусором, с батарейками.

Всего в проекте участвует более трех тысяч школ тридцати городов страны. Первую собранную партию в 10 тонн уже пришла на Челябинское предприятие. Здесь налажена переработка батареек — из них добывают полезные промышленные металлы, например марганец и цинк.

«Экозабота» — часть национального проекта «Экология», который реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина. Одна из важных задач — научить подростков бережно относиться к ресурсам. А в Удмуртии уверены, в следующем учебном году экозаботой охватят все школы региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз  Ижкаре туннэ пинал дизайнеръёс люкаськылӥзы. Соос понна экологилы сӥзем "Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз. Ужрадэ 5 каръёсысь но 15 ёросъёсысь нылпиос вуылӥзы.
Удмуртия присоединится к ежегодной международной акции «Час земли» Удмуртия в очередной раз присоединится к ежегодной международной акции «Час земли».
Делегация из Удмуртии принимает участие в форуме-выставке «Чистая страна» Делегация Удмуртии приняла участие в форум-выставке «Чистая страна». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: