Андрей Исаев принял участие в открытии детского сада в Воткинске 


A A A

Воткинскому крохе Савелию Лихачеву год и семь месяцев. Заявление о приеме в ясли его мама написала еще находясь в роддоме. И никак не ожидала, что получит путёвку так скоро. А сегодня рада — Савелий один из тех, кто стал воспитанником нового детсада-яслей «Фантазия» на 80 мест.

Анастасия Лихачёва, жительница Воткинска:

Полтора года ждали. Мы думали, что мы в 2 года только пойдём. Но с открытием этого садика ускорился процесс. Всё понравилось нам. Здесь всё красочно, ярко и уютно. Ребенок с радостью сюда пришёл.

За 2 последних года это уже четвертый по счету новый детский сад в Воткинске, построенный по нацпроекту «Демография». С введением его в строй проблема нехватки мест в дошкольные учреждения города практически снята.

Алексей Заметаев, Глава Воткинска:

Когда мы только начинали, у нас была более двух тысяч человек очередность, и наши молодые мамы, заходя в роддом, уже писали заявление о приеме в детсад, чтобы малыш после 1,5 лет... Но как правило этого не получалось. А сегодня мы с этими объектами очередь реально почти сняли.

Новые ясли-сад в Воткинске оснащены самым современным оборудование. Маленькие воспитанники будут находиться в комфортных и безопасных условиях: в игровых комнатах и спальнях постелены тёплые полы, во всех группах есть запасные выходы.

Андрей Иваев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ:

На мой взгляд, было очень удачное решение администрации города объединить ясли и сад в одну единую структуру. Это позволяет экономить и организационные расходы, оптимизировать их, и обеспечить непрерывный процесс дошкольной подготовки ребенка. Должен сказать, что запланировано еще одно строительство таких яслей, которые также будут объединены с детским садом. И с этого момента можно считать, что очередь в ясли в городе Воткинске закончилась.

По словам депутата Госдумы Андрея Исаева теперь главная задача для руководства республики снять проблему нехватки мест в ясли и детсады во всех городах и районах. Задача вполне реальная, а нацпроект «Демография» — отличная помощь в её осуществлении.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Здесь очередность уже снята. Но не везде так у нас пока хорошо. Хотя уже 12 муниципалитетов закрыли свою очередность в данный момент. В 21-м году у нас будет построено еще 14 объектов, это 1380 мест.

Кстати, в следующем году Воткинск ждёт еще одно долгожданное новоселье — в 2022 году там будет открыта новая школа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов.
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: