Андрей Исаев посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями 


A A A

Раньше такие роботы-тренажеры были лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь восстанавливать навыки ходьбы можно и в Ижевске. Тринадцатилетний Коля из Камбарского района на реабилитации в центре уже 2 недели, и за это время произошли значительные изменения.

Сергей Ченарев:

Сын, как говорится, поправился — улучшил хождение, движение стало лучше, ходьба. Ему очень понравилось.

А это специальный костюм, объясняют сотрудники центра своему гостю, депутату госдумы Андрею Исаеву, который поспособствовал открытию учреждения. Проходить реабилитацию здесь могут буквально с рождения и до 18 лет. Каждый день здесь получают помощь 155 детей и подростков.

Людмила Чеснокова, директор республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели»:

Мы можем принимать детей с любой патологией, у нас могут приехать на реабилитацию колясочники, плохослышашие, плоховидящие, дети с любой патологией. И в нашем центре мы делаем акцент на комплексную реабилитацию — это значит, что мы оказываем и социально–медицинские услуги и психолого–педагогические услуги.

Андрей Исаев, депутат государственной думы России:

Очень хорошо, что республика оплачивает 2 курса реабилитации, но специалисты говорят, что все равно этого недостаточно, нужно и в этом направлении поработать, поговорим с Александром Владимировичем о том, чтобы, возможно, рассмотреть бюджетные возможности по увеличению таких курсов реабилитации.

В этом году в центре смогут получить помощь до трех тысяч детей. Это значительно больше чем было раньше. Специалисты осваивают новые формы работы, в том числе и дистанционные. А в Глазовском филиале в этом году планируют открыть отделение для мам с малышами. Служба ранней помощи появится в этом году и в десяти районах республики.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Мы хотим через наши комплексные центры социального обслуживания населения — в этом году их будет уже 10 — такую помощь оказывать каждому ребенку, который проживает в глубинке и не может приехать ни в Ижевск, ни в Глазов в силу того, что у него тяжелое состояние. Поэтому по месту жительства такую помощь мы будем оказывать — стремимся к тому чтобы такая помощь была в каждом и в районом центре и в населенном пункте.

Ближайшие планы — помочь глазовскому филиалу с приобретением нового оборудования. Нужны средства. И этот вопрос Андрей Исаев планирует обсудить в министерстве труда России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.
В Удмуртии следующий год объявлен Годом образования  Глава Удмуртии на торжественном открытии новой школы в посёлке Кез объявил 2022 год в республике Годом образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: