Муниципалитетам Удмуртии дали неделю на решение проблем с уборкой снега 


A A A

Машины буквально тонут в снежной каше и это центр Ижевска — улица Вадима Сивкова. Те, кто проживает здесь, даже не могут и вспомнить, когда тут в последний раз расчищали дорогу.

На заужение проезжей части и снежные валы, плохую очистку дворов и межквартальных проездов жители Удмуртии жалуются Главе республики. Только в январе — почти 2,5 тысячи жалоб. В антилидерах оказались Увинский и Балезинские районы. Сарапул, Можга, Воткинск — там одну из улиц горожане просили расчистить две недели. Цитирует Председатель Правительства обращения. Претензии есть и к Ижевску.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

Еще раз Ижевск — зауженные дороги, межквартальные дороги, тротуары, дворовые территории, да справедливости ради есть много положительных отзывов, но эффект больших чисел все равно говорит о том, что ситуация в Ижевске требует отдельного внимания, вас лично Олег Николаевич и ваших коллег.

А это частный сектор Ижевска — переулок Ястребовский. С начала года, рассказывает Михаил, лишь три раза тут появлялась уборочная техника.

Михаил:

Было вообще много каши и нельзя проехать было, легковые, у меня ладно вездеход, а легковые уже не могут пройти, вот так чистят.

Грейдер сегодня на Ястребовском переулке наконец-то появился. До 150 единиц техники ежедневно выходит на расчистку Ижевска от снега. 500 дворников очищают придомовые территории, но проблемы остаются, докладывает Олег Бекмеметьев. И прежде всего — очень трудно приводить в порядок улицы из-за припаркованных машин. Нет согласованности и с управляющими компаниями.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Мы до сих пор не настроили синхронизацию о которой говорим, это синхронизация когда техника прошла по магистральным и межквартальным дорогам, нет синхронизации с управляющими компаниями, потому что образовавшиеся заезды во дворы на съездах дорог, он в течение какого-то времени, остается на дороге и, естественно, вызывает раздражение у пешеходов.

Более миллиона рублей — такая сума штрафов выписана подрядчикам за ненадлежащее исполнение обязанностей, докладывает глава Ижевска. Претензии к управляющим компаниям и ТСЖ есть и у госжилинспекции. Составлено уже 95 административных протоколов.

Ренат Зиганшин, главный государственный жилищный инспектор по Удмуртии:

По всем фактам виновные лица будут привлечены к административной ответственности, в отношении порядка 200 административных штрафов, УК от 300 тысяч, ТСЖ до 50 тысяч.

Синхронизировать работу, решить вопросы с ремонтом техники, и участками для складирования снега — на все это главам городов и районов Премьер дал неделю, а погода готовит новое испытание — в пятницу синоптики снова прогнозируют снегопады.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» на кубок имени М.Т. Калашникова.
В селе Юськи завершается строительство нового здания детского сада В селе Юськи Малопургинского района завершается строительство нового здания детского сада.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: