Муниципалитетам Удмуртии дали неделю на решение проблем с уборкой снега 


A A A

Машины буквально тонут в снежной каше и это центр Ижевска — улица Вадима Сивкова. Те, кто проживает здесь, даже не могут и вспомнить, когда тут в последний раз расчищали дорогу.

На заужение проезжей части и снежные валы, плохую очистку дворов и межквартальных проездов жители Удмуртии жалуются Главе республики. Только в январе — почти 2,5 тысячи жалоб. В антилидерах оказались Увинский и Балезинские районы. Сарапул, Можга, Воткинск — там одну из улиц горожане просили расчистить две недели. Цитирует Председатель Правительства обращения. Претензии есть и к Ижевску.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

Еще раз Ижевск — зауженные дороги, межквартальные дороги, тротуары, дворовые территории, да справедливости ради есть много положительных отзывов, но эффект больших чисел все равно говорит о том, что ситуация в Ижевске требует отдельного внимания, вас лично Олег Николаевич и ваших коллег.

А это частный сектор Ижевска — переулок Ястребовский. С начала года, рассказывает Михаил, лишь три раза тут появлялась уборочная техника.

Михаил:

Было вообще много каши и нельзя проехать было, легковые, у меня ладно вездеход, а легковые уже не могут пройти, вот так чистят.

Грейдер сегодня на Ястребовском переулке наконец-то появился. До 150 единиц техники ежедневно выходит на расчистку Ижевска от снега. 500 дворников очищают придомовые территории, но проблемы остаются, докладывает Олег Бекмеметьев. И прежде всего — очень трудно приводить в порядок улицы из-за припаркованных машин. Нет согласованности и с управляющими компаниями.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Мы до сих пор не настроили синхронизацию о которой говорим, это синхронизация когда техника прошла по магистральным и межквартальным дорогам, нет синхронизации с управляющими компаниями, потому что образовавшиеся заезды во дворы на съездах дорог, он в течение какого-то времени, остается на дороге и, естественно, вызывает раздражение у пешеходов.

Более миллиона рублей — такая сума штрафов выписана подрядчикам за ненадлежащее исполнение обязанностей, докладывает глава Ижевска. Претензии к управляющим компаниям и ТСЖ есть и у госжилинспекции. Составлено уже 95 административных протоколов.

Ренат Зиганшин, главный государственный жилищный инспектор по Удмуртии:

По всем фактам виновные лица будут привлечены к административной ответственности, в отношении порядка 200 административных штрафов, УК от 300 тысяч, ТСЖ до 50 тысяч.

Синхронизировать работу, решить вопросы с ремонтом техники, и участками для складирования снега — на все это главам городов и районов Премьер дал неделю, а погода готовит новое испытание — в пятницу синоптики снова прогнозируют снегопады.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс, отремонтированных прошлым летом в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодорог

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: