В республике модернизируют центры занятости 


A A A

На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района. Единая площадка под одной вывеской «Кадровый центр — Работа России». Но изменения не только внешние, служба занятости переформатирует работу, теперь здесь будут не только предоставлять услуги в поисках работы, но и решать конкретные проблемы. Работать будет по принципу «одного окна».

Лариса Вершинина, начальник Управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения Министерства социальной политики и труда Удмуртии:

То есть оказывать не просто услуги в сфере занятости, которые определены законом о занятости, а именно выявлять резервы и решать те проблемы с которыми обращаются граждане к нам так и работодатели, то есть путем профилирования как граждан так и работодателей, ориентироваться на положение дел сегодня и оказывать необходимую помощь.

В новое здание из прежних офисов переедут около 70-ти специалистов, работать по новому готовы.

Марина Зорина, начальник отдела по работе с работодателями Республиканского центра занятости населения:

Специалист, в первую очередь, должен быть хорошим психологом, я думаю что мы каждый пройдем через определённые тренинги, чтобы развернуться лицом к клиенту, понять его проблемы и решить. Новые какие то компьютерные программы осваивать придется. Вы готовы? Готовы. Ваш коллектив, все готовы перейти на новый стандарт? Да мы все это с нетерпением ждем. Нам хочется поменяться.

Федор Макарычев, директор «Республиканского центра занятости населения»:

Мы будем весь персонал обучать новым требованиям, большей эффективности, обучение будет проводиться Москвой, научно-исследовательским институтом труда. Разработаны специальные программы, именно для повышения эффективности нашей службы.

Перезагрузка центров занятости идет по всей стране. Это часть национального проекта «Демография». В ближайшие три года в республике откроется еще три современные площадки. А в Ижевске первый офис «Работа России» планируют запустить к концу февраля. До этого времени центры занятости в Ижевске и в Завьялово будут работать на прежних площадках, в обычном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

26 декабря в Удмуртии станет рабочим днем Суббота 26 декабря в этом году станет рабочим днем. Соответствующее распоряжение подписал Глава республики. Это касается государственных и гражданских служащих.
Жизнь после вуза — реальная история поиска работы в Ижевске Лика начала подавать заявки на работу еще в аспирантуре во время последнего семестра в университете, и так и не смогла найти работу до августа.
В Удмуртии снизилось количество официально зарегистрированных безработных  В Удмуртии снизилось количество официально зарегистрированных безработных. Об этом сообщает Государственная служба занятости республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: