Выездные пункты вакцинации от коронавируса планируется организовать в Удмуртии 


A A A

В настоящее время в республику поступило чуть больше 29 тысяч доз вакцины от коронавируса суммарно — это начиная с декабря месяца. Об этом сообщила главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике Елена Корякина. Вакцина в процентном соотношении распределена между районами Удмуртии. В частности из последней партии в объеме 23 тысяч: около 6 тысяч в районы, около 6 тысяч в города, порядка 9 тысяч распределено на город Ижевск. Вакцинация осуществляется в 41 прививочном пункте. В каждом муниципальном округе организован прививочный пункт на базе ЦРБ, потому что вакцина требует особого режима хранения и режима использования.

В перспективе региональный Минздрав планирует наладить выездную работу, то есть, организовать вакцинацию в ФАПах и участковых больницах, а также организовать выездные пункты вакцинации, дооборудование которых в настоящий момент ведётся. Первые выезды планируется совершить до конца февраля. Всего в Удмуртии на сегодняшний день привито порядка 10 тысяч населения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии. Она начнёт работу с завтрашнего дня.
Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: