Андрей Исаев прокомментировал проект закона о неприкосновенности минимального дохода должников 


A A A

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал изменения в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Документ включен в перечень приоритетных для фракции и направлен на исключение необоснованного завышения цен на лекарства и создание условий для отечественных производителей.

Изменения в законопроект предполагают установить, что в рамках одного муниципального образования или города федерального подчинения одна аптечная сеть может владеть не более чем 20% аптечных предприятий. Второе изменение ограничивает бонусы аптеки за продвижение новых лекарственных препаратов — 5% от оборота. Кроме того, закон установит обязанность аптек при наличии более дешевых препаратов начинать предлагать с них.

Также «Единая Россия» предлагает ввести в законодательство понятие передвижных аптечных пунктов, что позволит доставить медикаменты в отдалённые населённые пункты.

Депутат подчеркнул, что этот проект закона отражает социальный характер нашего государства. Он подчеркнул, что пандемия коронавируса обострила ситуацию, когда многие люди оказались в тисках долгов. И зачастую меры социальной поддержки, кредиторы пытались списать. Деньги, которые Государство направило на помощь людям, уходят на пополнение счетов банков и иных кредиторов.

Андрей Исаев сообщил, что работа над законопроектом продолжается. Он выразил готовность рассмотреть и учесть все замечания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами  Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госд
"Уже интыяськон сярысь" катэ воштонъёс пыртон пумысен кенешон мынӥз Эграын  "Уже интыяськон сярысь" катэ воштонъёс пыртон пумысен кенешон мынӥз Эграын. Та нуналъёсы каргуртын улӥсьёс Кун Думаысь депутатэн Андрей Исаевен пумиськылӥзы.
В Игринском районе обсудили закон о занятости с Андреем Исаевым В Игринском районе обсудили новый закон о занятости на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Исаевым.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: