В Ижевске возрождаются конные забеги 


A A A

Одна тысяча 67 метров с небольшим уклоном и элементам троеборной трассы — это особенно ценится на ижевском ипподроме, делится директор ипподрома. А сегодня эту дорожку осваивает четырёхлетний рысак.

Непостижимый так зовут этого красавца. Его и еще двух элитных рысаков ижевский ипподром приобрел весной прошлого года. Выводить всю тройку на тренировку сегодня не получилось — слишком холодно, вышел только коренник.

Сергей Григорьев, ведущий зоотехник производственного отдела испытании БУ УР «Государственной заводской конюшни «Удмуртская» с ипподромом»:

Коренник отвечает за то, чтобы пристяжки — две лошади, которые по бокам — подчинялись, если начинают очень сильно тянуть, он может встать и он останавливается, те они его сдвинуть не могут.

Сегодня на Ижевском ипподроме три десятка породистых красавцев. Правда, возраст у большинства лошадей уже преклонный. Если перевести на человеческий, то многим рысакам уже за 90 лет. Но ижевский ипподром начал обновлять поголовье.

Дмитрий Кулишов, директор БУ УР «Государственной заводской конюшни «Удмуртская» с ипподромом»:

В конно-спортивную школу — там такая же ситуация. В разрезе поголовья очень многие лошади подходят к возрасту переваливающие за 90 лет. Хочу вам доложить, что в 2020 году мы на Починковском конном заводе Нижегородская область приобрели 5 голов молодняка.

В планах на этот год обновить инженерных коммуникации, отремонтировать кровлю манежа. Появятся на ипподроме и сразу три концертных площадки. Открыть беговой сезон здесь собираются уже в эти выходные.

Играет, потому что Кликун еще ребенок, объясняет зоотехник. Рысаку всего три года, но он уже настоящий чемпион: летом дистанцию 1600 метров преодолел за 2 минуты 21 секунду. Теперь задача сохранить и зимой такой же результат.

Эдуард Кашин, главный зоотехник БУ УР «Государственной заводской конюшни «Удмуртская» с ипподромом»:

Тут самое главное просто самому не нервничать, если сам нервничаешь, предается лошадке, конь тоже начинает нервничать и может все пойти крахом.

Соперниками Кликуна на ближайших забегах станут рысаки из Татарстана, Пермского края, Башкирии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевскому ипподрому исполнилось 70 лет  Ижевскому ипподрому — 70 лет. Учреждение легендарное, раньше скачки там проводили еженедельно. В последние годы ситуация на ипподроме была другая.
Шаерын вӧйдырлы дасяськон кутскиз  Туэ нырысьсэ тулыс шулдыръяськон ортчоз Ижкарысь ипподромын. Отчы 10-тӥ южтолэзе котькыӵе арлыдъемъёс пыриськыны быгатозы.
Удмуртия будет развивать коневодство  В Удмуртии приступают к разработке региональной отраслевой программы по развитию коневодства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: