40 тысяч человек посетили фестиваль «Всемирный день пельменя» 


A A A

На сцене знаменитый «Айкай». Парк Кирова на день превратился в ярмарку с песнями и аттракционами. Повеселиться и попробовать национальные блюда пришли сотни жителей и гостей республики. Для многих фестиваль стал повод прогуляться с семьей.

Этот пельменный фестиваль уже седьмой по счету. И впервые февральское мероприятие прошло при теплой погоде. 20 творческих площадок: игры, конкурсы, этнодискотека. Одной из фишек стал первый парад пельменных саней. Принять участие с самодельным транспортом мог любой желающий. По-настоящему «пельменные» сани сделала семья Сунцовых.

Не забыли и про спорт — знаковым стал забег PelmenRun. Его осилили 350 атлетов. Дистанции 21, 7, и семейный 1 километр. Народную «семерку» пробежал и Глава республики.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Я обогнал Черезова на финише, это главное. Настроение классное, дистанция сложная. Надо читать инструкцию, это был трейл. Я такое впервые бегу, снега много.

Праздник в парке Кирова — финал большого пельменного фестиваля, он шел несколько недель: это пельменные мастер-классы, конкурсы. Главной темой нынешнего фестиваля стала национальная удмуртская кухня.

Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии:

Цель была, чтобы после фестиваля осталась в меню ресторанов и кафе блюда нашей национальной удмуртской кухни. Чтобы гости региона, зайдя в рестораны или кафе, имели возможность познакомиться с национальной кухней, попробовать удмуртские блюда.

Пельменный фестиваль уже стал традицией. В планах организаторов пригласить на фестиваль в Удмуртию делегации стран, в чьих национальных кухнях тоже есть блюда, похожие на пельмени.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в Удмуртии проходит ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя»  Сегодня в Удмуртии проходит ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя». В этом году главной площадкой праздника стал им.Кирова. 
В Удмуртии прошёл пельменный батл  Из кальмаров, черной редьки, капустные с салом, сырные, грибные, с печенью — из разных уголков Удмуртии приехали самые лучшие лепщики на пельменный батл.
В Удмуртии началась пельменная неделя  Как приготовить удмуртскую пиццу, с мастер-класса по изготовлению любимого удмуртского блюда началась пельменная неделя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: