Более 30 ижевчан обратились к травматологам из-за гололёда 


A A A

Поскользнулся, упал, перелом. Истории пациентов травматологического отделения третьей городской больницы схожи. Из-за резкой смены погоды — субботней оттепели, затем морозов — число пострадавших резко выросло, только за утро понедельника врачи приняли почти три десятка человек, у большинства переломы, растяжения.

Валерий Мельников, заведующий травматологическим отделением городской больницы №3, Ижевска:

— Снег выпал, потеплело, застыло, под снегом лед, люди ломаются, падают, работы прибавляется. Ломаются, переломы суставные, лодыжки, локтевые суставы, плечевые суставы, шейки бедра.

— Сегодня с утра уже сколько поступило?

— Вот уже 30 человек поступает к нам только в стационар, еще на Краева наши работают туда тоже народ идет с утра.

Ольга Кузнецова, пациентка городской больницы №3, Ижевска:

— До этого было скользко, а ночью снежком припорошило и я не увидела. Раскол локтевого сустава и еще что-то вот тут повреждено, вообщем и металл вшили.

— Сейчас восстановление еще долго?

— Ну сказали месяца четыре будет.

Ольга Кузнецова — тоже жертва гололеда. Поскользнулась во дворе своего дома на неубранном от снега пешеходном тротуаре. Адрес дома, где случается ЧП медики фиксируют, сводку направляют в городскую администрацию. Сколько горожан пострадало, и на каких улицах нужно ликвидировать скользкие участки.

Тимур Валеев, и.о. главного врача городской больницы №3, Ижевска:

Мы собираем статистику об адресах и пунктах города, где наиболее часто получают жители травмы. Эта информация фиксируется с указанием улицы, дома, у которого произошло падение. Эта информация обобщается и в оперативном режиме подается в администрацию города Ижевска.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»:

Жителям, конечно, нужно обращаться к старшим по домам, чтобы они реагировали, и, соответственно, УК брали на себя ответственность и содержали дворовую территорию.

Однако, даже на очищенной от снега и наледи дороге, врачи призывают население к внимательности. Одно неловкое движение на тротуаре, может привести к серьезной травме. А потому в гололедицу важно соблюдать несколько простых правил, к примеру пожилым на время отказаться от прогулок, а модницам сменить высокие каблуки на более устойчивую обувь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причиной ДТП в Сарапульском районе стал гололёд  Гололед стал одной из причин аварии, которая произошла накануне под Ижевском по Сарапульскому тракту.
В выходные на дорогах республики ожидается гололедица В выходные на дорогах республики ожидается гололедица. Водителей просят быть осторожнее на республиканских трассах и при движении по городу.
В Удмуртии в ближайшие сутки на дорогах возможна гололедица  Госавтоинспекция Удмуртии обратилась к водителям с призывом быть предельно внимательными на дорогах в связи с переменой погоды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: