48 ижевских обманутых дольщиков получили квартиры 


A A A

Сергей и Наталья получают ключи от своей новой квартиры. Новоселья ждали почти 15 лет. Еще в 2007 решили купить квартиру в строящемся доме на улице Льва Толстого, но застройщик обанкротился.

Наталья Панаскина:

— 15 лет назад купили квартиру в химстрое, в строящемся доме. Стали обманутыми дольщиками. И вот 15 лет ждали, когда выделят земельный участок, найдут застройщика и когда решится наша проблема.

— Все 15 лет по съемным квартирам?

— Ну, конечно.

Новую квартиру Панаскины получили по республиканскому закону: чтобы получить земельный участок под строительство многоэтажки, застройщик обязан выделить часть квартир для обманутых дольщиков. К программе подключились почти все крупные строительные фирмы. Например, в этом доме новые квартиры получат почти полсотни обманутых дольщиков.

Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии:

С 14 года провели 29 конкурсов. 151 человек получили реализацию своих прав. И они благодарны. Мы брали на себя обещания и выполнили. Надо отдать должное застройщику — он тогда участвовал в конкурсе на земельном участке, на котором мы стоим в построенных домах обещал, что до конца 20 года дом будет введен в эксплуатацию.

Сегодня еще 120 обманутых дольщиков ждут завершения строительства дома на улице Петрова. Его сдать строители обещают во 2 квартале этого года. Всего по республике в реестре обманутых дольщиков остаются 180 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У жителей многоквартирных домов Удмуртии стало больше возможностей по замене лифтов  Это — «мозг» лифта. Отсюда подъемником управляет электроника. В этой многоэтажке в прошлом году решением жильцов заменили подъемники во всех трех подъездах.
Список обманутых дольщиков в Удмуртии сократился  Окна квартиры в новом доме Лилии Галимзяновой как раз выходят на сторону этой неприглядной постройки. Ее снесут, рассказывает Председатель Правительства.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: