48 ижевских обманутых дольщиков получили квартиры 


A A A

Сергей и Наталья получают ключи от своей новой квартиры. Новоселья ждали почти 15 лет. Еще в 2007 решили купить квартиру в строящемся доме на улице Льва Толстого, но застройщик обанкротился.

Наталья Панаскина:

— 15 лет назад купили квартиру в химстрое, в строящемся доме. Стали обманутыми дольщиками. И вот 15 лет ждали, когда выделят земельный участок, найдут застройщика и когда решится наша проблема.

— Все 15 лет по съемным квартирам?

— Ну, конечно.

Новую квартиру Панаскины получили по республиканскому закону: чтобы получить земельный участок под строительство многоэтажки, застройщик обязан выделить часть квартир для обманутых дольщиков. К программе подключились почти все крупные строительные фирмы. Например, в этом доме новые квартиры получат почти полсотни обманутых дольщиков.

Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии:

С 14 года провели 29 конкурсов. 151 человек получили реализацию своих прав. И они благодарны. Мы брали на себя обещания и выполнили. Надо отдать должное застройщику — он тогда участвовал в конкурсе на земельном участке, на котором мы стоим в построенных домах обещал, что до конца 20 года дом будет введен в эксплуатацию.

Сегодня еще 120 обманутых дольщиков ждут завершения строительства дома на улице Петрова. Его сдать строители обещают во 2 квартале этого года. Всего по республике в реестре обманутых дольщиков остаются 180 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске сдали дом обманутых дольщиков на улице Петрова У Софьи Ярошенко было очень много времени на обдумывание планировки, квартиру купили еще в 2013-м. Через год, так обещал застройщик, должны были справить новоселье.
28 обманутых дольщиков жилого комплекса «Акварель» получат денежные выплаты 28 обманутых дольщиков жилого комплекса «Акварель» на улице Автономной получат денежные выплаты.
Роскомнадзор ограничит доступ к сайтам, предлагающим незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик» Прокуратура потребовала блокировки трех сайтов, предлагавших незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: