Сергей Смирнов поздравил студотряды Удмуртии с профессиональным праздником 


A A A

Эту песню — «Издалека заметишь нас» — считают своим гимном все бойцы российских студотрядов. Где бы ни проходила трудовая вахта, стройотрядовцы все равно по традиции называют ее целиной. А свои куртки целинками. Чем больше на ней значков, тем опытнее боец.

Роман Косарев, командир штаба студенческих отрядов ИжГТУ им. М.Т.Калашникова:

Я работал проводником три года в составе студенческого отряда, я ездил от таких городов как Архангельск, Волгоград, Санкт-Петербург. На самом деле пол-России отъездил. Это такая внутренняя жизнь, которая вроде быстро заканчивается, но это самые лучшие студенческие годы, которые мы имеем когда-либо.

В советские годы без студенческих отрядов не обходилась ни одна крупная стройка. Современные студенты сегодня тоже помогают возводить значимые объекты, а еще работают санитарами, вожатыми, проводниками. В Удмуртии всего около двух тысяч человек

Дмитрий Плешаков, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Мы строили Сочи, мы строили Космодром «Восточный», такие крупные объекты, мы принимали здесь участие в строительстве объектов, и за это, конечно, ребята получают заработную плату. Проводники пассажирских вагонов у нас обслуживают поезда дальнего следования разных направлений из Москвы, из Санкт-Петербурга, из Ижевска — это приоритетное направление.

Степан Чирков, руководитель республиканского штаба студенческих отрядов Удмуртии:

Подключились ко всем акциям взаимопомощи, которые были по борьбе с коронавирусной инфекцией — участвовали в акции «Мы вместе», раздавали продуктовые наборы, доставляли продукты и лекарства всем нуждающимся пенсионерам, взяли на себя большой пласт по работе с лицами старше 65-ти лет. И этим и ценно студенческие отряды — взаимовыручкой, помощью, дружбой.

О том какой крепкой бывает дружба в стройотряде, хорошо знает и Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, сам в прошлом боец, поделился личной историей — его родители познакомились на целине, в стройотряде и он встретил будущую супругу. На встрече студотрядовцы предложили несколько инициатив. Например, пригласить в Удмуртию сельскохозяйственные отряды из других регионов для обмена опытом в рамках Года села, создать мультиформатное пространство, а еще предложили руководству республики подключиться к акции «Отрядный вираж».

Сергей Смирнов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Вот в этом настоящая молодежь, которая говорит, вы знаете, мы хотим съездить в район помочь, наколоть дров, построить что-то и т.д. Поддержите транспортом и разрешите нам это сделать — вот это я считаю критерии действительно человека, который точно совершенно добьется в жизни очень многого. Мы со своей стороны, естественно, поддержим.

Следующий год для студенческих отрядов Удмуртии юбилейный — 55-ый. А значит, новые серьезные проекты впереди.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал второй поток партийной школы  Среди людей в этом зале, возможно, есть будущий глава Удмуртии. Ведь все собравшиеся — участники региональной партийной школы.
В Удмуртии обсудили региональную молодежную политику  Как удержать молодежь на селе — об этом говорили на заседании общественной палаты. Здесь прошло обсуждение региональной молодежной политики. Проблем немало.
Единый урок мужества будет проходить в школах Удмуртии Единый урок мужества будет проходить в школах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: