13 педагогов Удмуртии смогут получить миллион рублей по программе «Земский учитель» 


A A A

В Удмуртии начался прием заявок от педагогов, готовых работать в сельских школах. В этом году по федеральной программе «Земский учитель» 13 человек смогут получить при переезде и трудоустройстве по миллиону рублей. Об этом сообщила министр образования и науки республики Светлана Болотникова. Условия для претендентов на федеральные выплаты те же, что и в прошлом году. Это возраст не старше 55 лет и обязанность отработать по месту направления не менее 5 лет. Выбирать участников программы будут по конкурсу, и у регионов есть право устанавливать дополнительные критерии. Например, в Удмуртской Республике теперь есть небольшой бонус в баллах для молодых специалистов. Тем, кто закончил вуз 3 года назад и менее, добавляется 5 баллов, когда идет рейтингование. Дополнительные условия, по словам министра, вводятся для более справедливого отбора.

Напомним, в прошлом году, в сельские школы по программе «Земский учитель» пришли работать 14 педагогов, но потребность в специалистах в селах по-прежнему высокая. Особенно ждут учителей математики, физики, биологии и иностранных языков. Прием заявок продлится до 15 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель»  27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.
В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Семь педагогов подали заявку на участие в конкурсе «Земский учитель»  Зинаида Петрова — директор Мишкинской школы. Но в основном занята педагогической работой — ведет математику практически во всех классах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: