Дети реабилитационного центра совместно с волонтёрами создали книгу 


A A A

Я умею в волшебство! Эта книга результат совместной работы волонтеров проекта «Авторы — дети», педагогов и особенных детей. Вместе они создавали сборник более полугода. Взрослые придумывали стихи, занимались версткой. Дети вместе с волонтерами рисовали иллюстрации к напечатанным в ней детским историям.

Рустам Булатов, волонтер, художник:

У нас все проекты вот так и собираются. У нас большая команда друзей, каждый что-то может, каждый в чем-то силен, и мы объединившись большие задачи можем решать.

Издание этой книги — это не просто положительные эмоции и общее занятие, а большой социальный опыт для особенных детей. Сегодня об этом с уверенностью говорят не только педагоги центра, но и родители юных художников.

Ирина Косова, мама ребенка с ОВЗ:

С начала было очень трудно, мы рисовали вместе, занимались творчеством рука в руке, и вот уже примерно через полгода ребенок может работать самостоятельно. Пастелью он работает уже самостоятельно, работает простым карандашом, с гуашью нужна небольшая помощь, но ребенок получает от этого удовольствие и, приходя домой и говорит, это я сделал, это мой рисунок.

Проект «Авторы — дети» общероссийский, к нему присоединись уже более десятка городов страны. В Удмуртии его амбассадором стал реабилитационный центр «Адели». Именно туда приходят волонтеры-художники учить детей рисовать. Выстраивая тем самым социальную направленность волонтерства.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Мы видим как тихонько, особенно с началом пандемии начинается социальное, медицинское обслуживание, с помощью волонтеров-медиков, которые приходят на помощь нашим пожилым, с помощью наших социальных работников, которые не только соцработники, но и волонтеры. Поэтому наша главная задача — привести уже к социальному волонтерству, не событийному, думаю, что в течение нескольких лет мы обязательно этого достигнем.

В планах волонтеров и педагогов центра «Адели» — издание в этом году еще двух детских книг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу мобильный центр детской реабилитации  Это как раз тот случай, когда заходить в кабинет к доктору не страшно, а интересно.
В Якшур-Бодьинском районе презентовали инклюзивный проект  Соединить в пару удмуртские народные узоры и их значения — часть мастер класса нового проекта «Этногеометрия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: