В Удмуртии выдали первые сертификаты на получение регионального маткапитала 


A A A

Валерии и Карине нет еще и месяца. Обе девочки родились в январе. Это третьи дети в семьях Давлетншиных и Агафоновых. В Правительство их вместе с родителями пригласили по важному поводу — за свое рождение их мамы и папы сегодня получают из рук председателя регионального правительства Ярослава Семёнова сертификаты регионального маткапитала. Инициативу Главы республики о выплате многодетным семьям, за третьего и последующих детей 2021 года рождения, Госсовет Удмуртии поддержал в конце прошлого года.

Наталья Вексельберг, руководитель центра жилищных инициатив:

Деньги выделяются республикой на улучшение жилищных условий многодетных семей по различным направлениям: это и первоначальный взнос, это и приобретение жилья, это строительство, это присоединение сетей.

Сумма регионального маткапитала 250 000 рублей. Кристина и Денис свой дом в поселке Игра построили еще 2016 году. Рассказывают, все это время доводили его до ума, только завершили ремонт. Он получился уютным, но главным неудобством остаётся отсутствие газа в доме. Многодетные родители теперь надеются решить этот вопрос за счет полученной региональной выплаты.

Кристина Агафонова, многодетная мама:

Накопить с тремя детками это нереально, чтобы они ни в чем не нуждались, ежемесячно их там кормить и кружки — и все все нужно и чтобы что-то там откладывать уже не получается, тем более мы молодые все хочется, все нужно.

Марсель и Юлия Давлетшины с двумя дочерьми жили в двухкомнатной квартире. Теперь когда появилась еще одна дочь, вопрос о расширении стал острее. Полученный сертификат поможет им закрыть первоначальный взнос за новую трехкомнатную квартиру.

Марсель Давлетшин, многодетный отец:

Мы этот год сможем не выплачивать проценты по ипотеке, сможем что-то купить детям, съездить отдохнуть, как-то потратить на себя, кто выплачивал ипотеку, наверное, понимают что это стоит.

В центре жилищных инициатив обращают внимание многодетных семей на то, что обратиться к ним с заявлением на получение регионального маткапитала нужно не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. По предварительным прогнозам получить выплаты смогут как минимум 300 семей. В бюджете предусмотрено 75 миллионов. Если детей в 21 году родится больше, то центр жилищных инициатив будет просить о выделении дополнительных средств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с визитом находится Митрополит Московский и всея Руси РПСЦ Корнилий  В Удмуртии с визитом находится Митрополит Московский и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилий.
В Удмуртии зафиксировали снижение цен на некоторые продукты В Удмуртии зафиксировали снижение цен на некоторые продукты. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Муниципалитетам Удмуртии дали неделю на решение проблем с уборкой снега  Машины буквально тонут в снежной каше и это центр Ижевска — улица Вадима Сивкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: