Республиканские зимние сельские игры стартуют в Вавоже уже завтра


A A A

Владимир Мусалимов команду шашистов Селтинского района в очередной раз вывел в финал Сельских игр. В этом виде спорта селтинцы традиционно в числе лидеров. Количество игроков в районе растет. В прошлом году выиграли президентский гранти закупили новые доски и часы. Теперь от желающих освоить шашечные комбинации нет отбоя. Вот только победа в главном старте для селян все время ускользает, не хватает самого малого, считает тренер

Владимир Мусалимов, тренер по шашкам:

Спортивной злости, чтобы прямо челюсти от злости сводило, как у меня в первое время было. Ну, конечно же, тренировок и тренировок.

А вот команда руководителей района в позапрошлом году выиграла состязания, в прошлом опустилась на второе место. В этом рассчитывают вновь вернуть себе чемпионское звание. Глава муниципального образования Кильмезское выступает за сборную района с 2012 года.

Олег Пчельников, глава МО «Кильмезское»:

Борьба очень ожесточенная среди руководителей. Там и молодежь, но у меня коэффициент хороший, мне за 50, и хочется мне с 12 года все выиграть. В 12 году, когда я выиграл классическую гонку, прошли споры, меня сняли. 

Выиграть сельские игры в лыжных гонках особенно почетно. В соревнованиях всегда участвуют сильнейшие спортсмены. В этом году главные старты пройдут по непростой трассе Вавожского района. Там специально к сельским играм построили новую лыжную базу, а саму трасу расширили.

Александр Князев, главный судья по лыжным гонкам:

Трасса прошла так называемую гомологацию – процедуру на предмет соответствия подъемов, спусков. Она утверждена, трасса очень хорошая, широкая. При доведении до определенного уровня можно проводить всероссийские соревнования. 

Пожалуй, главным испытанием для всех участников зимних сельских игр в этом году станет отсутствие полных трибун зрителей. Наполняемость спортивных залов не должна превышать 50%. Зато буквально за неделю до открытия соревнований разрешили проводить традиционные семейные старты с участием детей.

Александр Варшавский, министр спорта и молодежной политики Удмуртии:

Сейчас мы вносим изменения в регламент. Если мы успеем и команды районов нас поддержат и успеют подготовиться, то мы включаем такую категорию, как «Спортивная семья». В условиях пандемии мы проводили соревнования без детей, что неправильно. Спортивная семья – это мама, папа, ребенок. Сейчас включаем детей, думаю районы нас поддержат, и будем участвовать вместе.

По итогам республиканских соревнований будет сформирована сборная команда Удмуртии, которая отправится на финал Всероссийских сельских игр. Он состоится в марте в Перми.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: