Почти три десятка жителей Удмуртии пострадали из-за морозов 


A A A

Почти три десятка жителей Удмуртии стали жертвами морозов. В ожоговое отделение 1 республиканской клинической больницы за прошедшие выходные поступило рекордное количество пациентов с обморожением.

Медики отмечают, среди пострадавших большинство людей трудоспособного возраста и только один бездомный. Из 27 человек обратившихся за помощью 11 были госпитализированы с тяжелыми холодовыми травмами, при которых по словам врачей, неизбежна ампутация.

Алексей Микличев заведующий ожоговым отделением 1 РКБ:

Один в Завьялово пошел в магазин, поскользнулся, упал в яму, увидели только дальнобойщики, пролежал он сколько в этой яме несколько часов, а на ногах были одни галоши. У второго случился эпиприпадок — тоже не сразу был обнаружен. Следующий вызвал такси в состоянии алкогольного опьянения, вырвало человека, таксист выгнал из машины, все тоже отморозился, у каждого своя история.

Почти все жертвы, отмечают медики, были в нетрезвом состоянии. Алкоголь, предупреждают врачи, не согревает, как считают многие, а ведет, как раз к тяжелым обморожениям. Риски получить холодовую травму остаются и ближайшее время, так в ночь на пятницу температура местами снизится до минус 27, значительное потепление, по прогнозам синоптиков, наступит только в выходные — в субботу днем ожидается уже минус 4 градуса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Ижводоканал» в постоянном режиме занимается ремонтом уличных колонок «Ижводоканал» в постоянном режиме занимается ремонтом уличных колонок. Об этом сообщают в администрации Ижевска.
Аварийные бригады коммунальных служб Ижевска переведены на 12-часовой рабочий день Аварийные бригады коммунальных служб Ижевска переведены на 12-часовой рабочий день.
Энергетики и коммунальные службы готовятся к морозам  В центр управления на ТЭЦ-1 вход посторонним строго запрещен. Сотрудников, в пандемию, берегут.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: