«Уроки цифры» прошли в школах Удмуртии 


A A A

В седьмой параллели 16 школы 2 группы айтишников. Это участники регионального проекта IT-вектор образования. В республике в нем участвует порядка 3000 школьников. Они более углубленно изучают профильные предметы — информатику и математику. Евгений Набиуллин хоть и не планирует напрямую связывать свое будущее со сферой информационных технологий, все равно решил учиться в IT-классе.

Евгений Набиуллин, ученик школы №16 Ижевска:

Я, конечно, хочу больше связать свою жизнь больше с архитектурой, но одно другому не мешает и архитектура великолепно совмещается с 3Д-моделированием, в котором мне помогут знания в IT-сфере.

Где еще могут пригодиться IT-знания сегодня рассказал министр информатизации и связи на открытом «Уроке цифры». Такие встречи специалистов IT-сферы со школьниками проводятся во многих школах страны в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин. Цель — рассказать о тех профессиях, которые сейчас востребованы в отрасли информационных технологий.

Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии:

На самом деле сейчас не хватает даже просто обычных разработчиков, но тут важно делать упор не на конкретную профессию, а на базовые знания , математика информатика, физика, это то что дает базис для любой специальности. на на самом деле если брать актуальные специализации на текущий момент — это дат аналитики, специалисты, которые умеют работать с большими данными анализировать их, выявлять какие-то зависимости и т.д.

С основами IT-профессий школьников будут знакомить уже непосредственно специалисты и потенциальные работодатели. Будущие кадры отрасли уже сейчас рвутся в бой. В школах надеются , что им такую возможность предоставят.

Татьяна Тимофеева, заместитель директора школы №16 Ижевска:

Дети задают вопросы о стажировочных площадках в IT компаниях, потому что они зачастую не имеют такого преставления о тех современных профессиях в IT отрасли и хотели бы себя попробовать в чем то, мы не можем этого предоставить, а как раз стажировочные площадки, выход чтобы определиться, а вообще мне это подходит, а насколько мне это интересно.

Интерес к современным профессиям подогревают и конкурсами. Уже завтра станут известны победители регионального состязания среди учеников проекта IT-вектор образования. К слову школьники представили на суд жюри порядка 80 проектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: