В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь»


A A A

В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь». После годичной паузы, вызванной эпидемией коронавирусной инфекции, он пройдёт в конце июля в деревне Крымская Слудка. Это единственный в Удмуртии населённый пункт, который находится на берегу Вятки. Пока организаторы фестиваля продолжают работу над программой фестиваля. Но уже сейчас они отмечают, что частью этой программы станет культурный форум «Разноцветные Сарамаки». Нынешней зимой он стал лауреатом конкурса проектов федерального Фонда президентских грантов. Участники фестиваля смогут побывать в деревнях, населённых удмуртами, русскими и марийцами, где познакомятся с их историей, культурой и традициями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканский фестиваль «Чемпион рыбалки» прошел в Каракулинском районе Республиканский фестиваль «Чемпион рыбалки» прошел в минувшие выходные на Каме в Каракулинском районе
В «Игре районов» определились первые полуфиналисты  Лучшее от Кизнерского и Игринского района — танцы, песни, подарки. Знаменитая грязь и сувениры от Лопшо Педуня для пельменного застолья.
В деревнях Кизнерского района идет ремонт по программе инициативного бюджетирования В муниципальном образовании «Старободьинкое» Кизнерского района 6 населенных пунктов. Вот — деревня Вичурка. Всего 300 местных жителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: