Аварийные службы Ижевска размораживают городские колонки 


A A A

Это частный сектор Ленинского района Ижевска. Водопровод здесь есть не у всех, некоторые воду берут из колонки, но зимой она нередка замерзает. Так произошло и в минувшие морозы.

Отогревом колонок занимаются спецбригады: работают как по заявкам, так и в штатном режиме. Снимают обшивку, закачивают горячий пар.

Алексей Горлов, слесарь:

— Как долго разморозка времени занимает?

— По-разному занимает, от 5 до 25 минут.

— Как глубоко нужно просунуть шланг, чтобы разморозилось?

— Ну, метра на полтора.

Только в Ленинском районе 4 сотни таких колонок. Из-за морозов число заявок выросло в полтора раза. Одна бригада за день может отогреть до сорока гидрантов.

Не всегда колонка замерзает только из-за холода. Иногда причина — неправильная эксплуатация.

Дмитрий Хомяков, начальник ленинского участка МУП г.Ижевска «Ижводоканал»:

Периодически возвращаемся на одни и те же колонки, народ неправильно пользуется: не дожимают до конца, в корпусе остается вода, она замерзает и приходится снова выезжать ремонтировать. Нынче зима холодная — тоже сказывается.

В Ижевске сегодня насчитывается почти 8 сотен водоразборных колонок. Отогревать их будут пока сохраняется прохладная погода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии плата за холодную воду вырастет на 20% с 1 июля  Если бы в диспетчерской Ижводоканала вели рейтинг самых популярных жалоб, этой зимой в лидерах бы оказались обращения о замерзших водопроводных колонках в частном секто
«Ижводоканал» в постоянном режиме занимается ремонтом уличных колонок «Ижводоканал» в постоянном режиме занимается ремонтом уличных колонок. Об этом сообщают в администрации Ижевска.
Глава Ижевска призвал горожан не выбрасывать в канализацию использованные медицинские маски  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев призвал жителей города не выбрасывать в канализацию использованные медицинские маски, салфетки и тряпки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: