В Ижевске прошёл первый республиканский фестиваль-конкурс по танцам на колясках «Кубок Удмуртии»


A A A

Наталья Стерхова со своим партнёром Павлом Карповым уже покорила многие мировые паркеты — выступала и на чемпионатах страны и на Кубках планеты. Признаётся, соревноваться в родной Удмуртии особенно почётно. Сегодня Наталья волнуется не только за себя — на сцену впервые выходят ее ученицы. Вот уже второй год Наталья тренирует юных танцоров.

Наталья Стерхова, участница соревнований, танцор и хореограф студии танца «Бродвей-Инклюзив»:

Это волнительно. Уже переживаешь не только за себя, а даже больше за других. Как у них получится. Надеешься, что все хорошо будет.

Участники фестиваля выступали в шести номинациях: комби, европейская, комби, произвольная, соло-произвольная, соло-общая и ансамбль. Возраст спортсменов от 6 до 57 лет. Самый старший спортсмен фестиваля Николай Сергеев в танцы пришёл случайно, привели друзья. Соревноваться с более молодыми участниками, не сложно. Для него победа совсем не главное.

Николай Сергеев, участник первого республиканского фестиваля-конкурса по танцам на колясках «Кубок Удмуртии-2021»:

Танцы мне дают свободу, внутреннюю свободу

Активная жизненная позиция и тренировки принесли Николаю и его партнёрше Татьяне Ертаховой бронзу в номинации комби, европейская программа. Вторая бронза у Николая уже за сольное выступление в общей программе.

Такие соревнования в регионе необходимы, уверена руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив» Жанна Дмитриева. Соревновательный дух здесь соседствует с поддержкой и взаимопомощью. Сегодня направление танцев на колясках в Удмуртии активно развивается — тренеры выезжают в районы Удмуртии для воспитания новых чемпионов.

Жанна Дмитриева, руководитель студии танца «Бродвей-Инклюзив, тренер по спортивным танцам на колясках:

Самое главное, что это дарит счастье, удовольствие и эффект реабилитации никто не отменял. Они действительно становятся спортсменами — у них появляется сила воли, желание развиваться.

Победители Кубка Удмуртии представят республику на всероссийских соревнованиях. Пока из-за пандемии календарь мероприятий не сформирован, но наши спортсмены уже начали готовиться к новым стартам и новым победам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске состоялся первый республиканский чемпионат Удмуртии по танцам на колясках В Ижевске сегодня состоялся первый республиканский чемпионат Удмуртии по танцам на колясках.
В Удмуртии появится ресурсный центр для детей-инвалидов  Заниматься танцами на колясках Злата начала год назад. Из-за спинномозговой грыжи она не может ходить самостоятельно.
Танцоры на колясках из Удмуртии прошли отбор на международный фестиваль  Номер «Мамы» для Влады и Регины стал настоящим открытием себя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: