Упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из маткапитала прекратил своё действие


A A A

Накануне перестал действовать упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Он был установлен временно из-за пандемии.

Теперь чтобы продлить выплату или оформить её в первый раз, родителями нужно будет вновь как и ранее подать заявления и документы.

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Удмуртии:

Родителям необходимо подготовить следующие документы: паспорта, свидетельства о рождении детей, справку о доходах родителей, которые не должны превышать 2 прожиточных минимумов в месяц на человека, а так же справку из банка с реквизитами счета, на которую будет перечисляться выплата.

Подать заявление можно в онлайн формате или лично. Для этого можно воспользоваться личным кабинетом на сайте пенсионного фонда или портале Госуслуги. Для личной подачи необходимо обратиться в офисы Пенсионного Фонда или МФЦ. В настоящее время сумма ежемесячной выплаты из средств маткапитала составляет порядка десяти с половиной тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 апреля повышаются социальные пенсии  С 1 апреля повысятся социальные пенсии.
31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.
Приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми завершается 31 марта  В Пенсионном фонде сегодня предупредили родителей, что приём заявлений на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей завершается 31 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: