Жители поселка в пригороде Ижевска просят обустроить им остановку 


A A A

Это поселок Ивушки. Проживает здесь более сотни человек. Много пожилых и детей. Но здесь нет ни больницы, ни магазина. А теперь и автобусы проезжают мимо. Транспорт здесь больше не останавливается. Ближайшие остановки в Пирогово и в Лудорвае. Но чтобы добраться до них нужно преодолеть два километра по обочине оживленной трассы.

Светлана Семакина, жительница поселка Ивушки Завьяловского района:

Ворчали, конечно, все время, но высаживали, останавливались, а вот с этого года с осени сказали, что по правилам ГИБДД остановка должна быть с определенным уширением дороги, пешеходный переход должен быть обязательно, тут остановка, как остановка, сказали, что останавливаться не будут и не останавливаются.

Луиза Сахратова, жительница поселка Ивушки Завьяловского района:

Администрация Пирогово так и отвечает, что это ваша собственность — решайте ваши проблемы.

За детьми, которые учатся в Лудорвайской школе приезжает школьный автобус. Но разворотной площадки, соответствующей нормативу, здесь тоже нет, возмущаются жители. Есть в поселке подростки, которые не стали менять школу, а продолжают учится в Ижевске.

Валентина Баушева, жительница поселка Ивушки Завьяловского района:

Мой ребенок учиться, я вынуждена платить деньги — снимать квартиру, живет в городе. А если она едет сюда домой, 200 рублей плачу в одну строну, 200 в другую на такси.

Да и таксисты зачастую отказывается ехать в Ивушки. И чтобы лишний раз не рисковать и не идти по трассе до ближайшей остановки, многие выбирают другой путь до Пирогово — через поле и речку.

Александр Косарев, житель поселка Ивушки Завьяловского района:

Не только у меня жена, у многих ходят жены через речку поднимаются в Пирогово к остановке автобуса, рано утром часов в 6, зимой представьте они идут, там собаки бегают.

Луиза Сахратова, жительница поселка Ивушки Завьяловского района:

— А я по этой дорожке хожу с детьми. Приходится бежать по такой вот узенькой тропиночке через реку с 2 детьми, с вещами — утром бежим в садик и обратно.

— А по этой дороге?

— А по этой дороге еще страшнее — это трасса не дай Бог собьют.

В таких ситуациях, когда нет ни остановочных комплексов, ни путей заездов, соответствующих нормативам, оказываются многие новые дачные поселки. Как рассказали, в Миндортрансе, разрешить проблему жителей Ивушек возможно, но при условии: на месте установки остановочных комплексов должно появится освещение.

Илья Каркин,начальник отдела технической и градостроительной документации «Управтодор»:

Без освещения мы остановку сделать не можем, так как финансирование распределено, муниципальному образованию предлагаем провести освещение, установить две опоры и подключить к своим сетям, которые находятся на территории МО, там недалеко точка подключения и тогда мы сделаем заездные карманы, установим павильоны и сделаем пешеходный переход.

В администрации Завьяловского района заверили в ситуации жителей Ивушек разобраться и взять на контроль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: