Удмуртия стала лидером среди регионов-участников нацпроекта «Производительность труда» 


A A A

Константин Тюлькин слесарем по сборке металлоконструкций на предприятии работает уже три года. И только сейчас осмелился предложить руководству обустроить свое рабочее место по-другому. К этому решению подтолкнули специалисты федерального центра компетенций. Предприятие полгода назад стало участником национального проекта по повышению производительности труда.

Константин Тюлькин, слесарь:

Мы пришли к тому, чтоб все под рукой было у меня. Меньше стало передвижений допустим заготовки лежат таким образом, что я могу брать руками, а раньше мне приходилось до этого пользоваться кранами время увеличивалось соответственно с перемещением, а сейчас все происходит гораздо быстрее и удобнее.

Сейчас слесари ожидают детали на участке сборки не больше 15 минут, а раньше это могло занимать до трех часов. Сократить время на все операции — одна из главных целей внедрения бережливых технологий. Быстро, качественно и без больших финансовых затрат можно добиться значительных результатов. Здесь, к примеру, на выпуск одной насосной установки тратили 48 дней, теперь в два раза меньше.

Рудольф Абдуллин, старший руководитель проектов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»:

Мы на примере одного продукта как раз насосной установке реализовали потенциал в производстве именного этого продукта. в дальнейшем предприятие в течение 2,5 лет планирует тиражировать эти практики, которые были на пилотном продукте тиражировать на всей остальной продукции предприятия.

За три года участия в нацпроекте руководство предприятия планирует повысить производительность труда на 30%. Не менее амбициозные цели ставят и другие участники федеральной программы. В Удмуртии их 56, но круг желающих внедрить бережливые технологии с каждым днем растет.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии:

Отбор идет по критериям, критерии сейчас от объемов производства от 800 миллионов и выше объем производства должен быть, по нашим подсчетам таких предприятий в республике 104, вот почти двух кратный рост, плюс ведем работу по снижению этой планки и возможность расширить на более маленькие предприятия.

В рейтинге регионов участников национального проекта производительность труда по итогам прошлого года Удмуртия заняла первое место.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: