В Удмуртии началась подготовка к Тотальному диктанту 


A A A

Библиотека № 23 Ижевска. После трудового дня в разгар рабочей недели здесь готовы обучать всех желающих грамотности. К проекту «Русский по средам» эта библиотека присоединилась впервые. В роли преподавателя — студент-филолог 5 курса. Её личная дружба с тотальным диктантом длится уже 10 лет.

Эльвира Гайфиева, преподаватель курсов «Русский по средам»:

Я вообще очень поддерживаю тотальный диктант, я сама его писала 9 раз, начала вообще его писать в 9 классе, будучи 14-летней девочкой. Моя первая оценка была 2, я допустила 19 ошибок, свою первую пятерку я получила вообще в 2018 году, это был мой девятый раз написания, так что все возможно, главное захотеть.

Русский по средам в этом году — это не просто разбор правил пунктуации и орфографии. Каждое занятие — тренировка в написании диктантов. После, его тщательный разбор. Такой формат занятий его участники одобряют.

Марина Шабалина, участник курсов «Русский по средам»:

Написать сегодня диктант было интересно, потому что вспоминаешь на уроках русского языка, когда преподаватель нам читает, расставляя все акценты, запятые, точки, было интересно, смогу ли я услышать сегодня те интонации, которые нам давали на уроках.

Прокачать свой уровень грамотности, а в последующем справиться и с тотальным диктантом, сегодня может каждый желающий. Занятия абсолютно бесплатны. Для удобства проводятся по вечерам в разных районах Ижевска.

Елена Мерзлякова, координатор «Тотального диктанта» в Ижевске:

Курсы проходят на 7 площадках, это 6 городских библиотек и Национальная библиотека республиканская. Мы постарались организовать площадки во всех административных районах города, чтобы как можно ближе к работе или к дому можно было прийти и позаниматься.

Сам тотальный диктант в этом году напишут 10 апреля. Для испытаний уже выбран текст, его автор — современный российский писатель Дмитрий Глуховский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около двух тысяч жителей Удмуртии стали участниками «Тотального диктанта» Около двух тысяч жителей Удмуртии, по предварительным оценкам, стали участниками ежегодной международной акции «Тотальный диктант».
В Удмуртии стартовал Тотальный диктант В Удмуртии стартовал Тотальный диктант. Акция в столице республики проходит на 52 площадках. Есть и необычные.
В Ижевске началась регистрация на тотальный диктант В Ижевске началась регистрация на тотальный диктант. Акция в столице республики пройдет на 52 площадках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: